بإعتقادك هل البنية التحتية للمملكة العربية السعودية مؤهلة لإستيعاب النهضة الإقتصادية المستقبلية لها؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات
تاريخ النشر: 2013/09/09

نعم صحيح السعودية لديها بنية تحتية ضخمة مؤهله لإستيعاب النهضة الأقتصادية في معظم المجالات مثل الطب والمستشفيات العالمية وتطبيقات التكنلوجيا الرقمية وشبكة الإنترنت وفي جميع الأحوال يعتبر الأقتصاد السعودي ناجح بالمقارنه ببعض الدول القريبة وتعد والمشاركة فيه فرصة عظيمة للمستثمرين الأجانب

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

السعودية اذا وسعت من اطار الصناعة فيها واستمرت على نفس درجة الجودة اتحدى بانتاجها دول اوروبا وهي اكيد مؤهلة

Ashraf Alsinglawi
من قبل Ashraf Alsinglawi , Medical Supply Chain Planner , International Committee of the Red Cross

ممكن بالجهد والعمل

رياض جبار
من قبل رياض جبار , موظف اداري , riydhy

اي نهضة اقتصادية تحتاج الى بيئة تنافسية ما بين القطاع العام الاشتراكي والقطاع الخاص الراسمالي هذه البيئة موجودة في اي دولة من دول العالم المتحضر والدول المتقدمة .........................لكن البيئة السعودية غير صالحة كونها تعتمد فقط على القطاع الخاص الراسمالي اما القطاع العام الاشتراكي فقد يكون غير موجودا فيها لا في قوانين المملكة ولا في قراراتها الاستراتيجية ......................وكذلك المؤثرات السياسية والدينية الاجتماعية التي تؤثر بشكل اساس على تلك القرارات .......................مما يؤدي الى عوامل تساعد عل اضمحلال التخطيط التنموي للمملكة بتفضيل الغرد على حساب المجتمع

Abdulaziz Fahad Abdulaziz Ebrahem Alsonitsn
من قبل Abdulaziz Fahad Abdulaziz Ebrahem Alsonitsn , مدير العلاقات العامة , بلدية محافظة البكيرية

لا

لنملك بنيه تحتيه اولا ؟ بعدها نستطيع ان نقرر

نحن لانملك سوى15% من بنيه تحتيه بينما85% لاتملك ادني المقومات البنيويه وهذه كارثه بحد ذاتها اضف الي ذلك  الطرق البدائيه لتوصيل

مشروع المياه لكافة مناطق المملكه  والتي تستخدم الي الان شاحنات نقل المياه وياليتها كانة مياه عذبه فهي لاتصلح للاستخدام الادمي اضف الي

ذلك ايضا شبكة الطرق التي لا تطابق ادني المواصفات العالميه ....وما خفي اعظم؟