ماذا نحتاج للمحافظة على أنظمتنا لتكنولوجيا المعلومات؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abdoun Hassan Ahmed , IT Technical Support , National Medical Supply Fund
تاريخ النشر: 2015/11/29

كل ما تحتاجه هو فقط المسؤوولية

Mohammad Terkawi
من قبل Mohammad Terkawi , Senior Software Quality Assurance Engineer , Lean Business Services

 يختلف الجواب وفقا للنظام ألمعلوماتي الذي تستخدمه، و نوعية نشاطاتك. و لكن بشكل عام يجب أن يكون الجميع لديه:

  • حاجز ناري.
  • قرص صلب مشفر.
  • بريد الكتروني مشفر يخول الإمضاءات الرقمية، مثل برنامج (PGP).
  • برمجيات للكشف عن الفيروسات.
  • تسجيل نسخ احتياطية: أرسل بالبريد الإلكتروني جميع الوثائق إلى موقع آمن و سجل نسخا احتياطية على أقراص ثم خزنها في مكان بعيد آمن.
  • نظام هرمي في حرية الولوج إلى الملفات، فليس كل عامل في المنظمة مخول للولوج إلى كل الملفات.
  • الاستمرارية: لن تكون أي من الأدوات مفيدة إذا لم تستخدم في جميع الأوقات.