"الزبون دايما ع حق " مع ام ضد هذه المقوله ؟

تم إضافة السؤال من قبل eman elbakry , متدربه , البنك الاهلي المصري
تاريخ النشر: 2015/11/28

لست مع هذه المقولة لأنه في بعض الاحيان يقع الزبون في بعض الاخطاء التي يجب تصحيحها من طرف منددوبي المبيعات وقد تصل حتى إلى مدير الفرعي أو رئيس المصلحة

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

هذه عبارة مجازية لتحفيز العامل على  المبالغة فى حسن معاملة الزبون لكونه الهدف من عملية البيع وتحمل بعض تصرفاته التى قد تكون فى غير موضعها الصحيح

وليس المقصود منها الحقيقة لانه ليس هناك احد على الحق دوما

ذلك امر ليس لاحد من البشر الا ان يكون نبى او رسول  .

هذه المقولة لكسب الزبائن وهوالهدف تحقيق الربح ادا كان الزبون على خطا نعمل على تصحيحها  من غير احراج الزبون او الموظف على خطا فانسان يخطا لكن يجب عليها تجاوز هده الخطا وجعلوه لمصلحته يعتمد على تفكيرو بطريقة منطقية

لست معه لان الزبون له حق والموظف له حق وكيلا الطرفين لهم حق الحترام المتبادل بينهم

نضال العواضي
من قبل نضال العواضي , مندوب مشتريات , مجموعة الشبلي للتسويق

ضد

ان تكون مع هذه المقوله اي انك تؤمن بظلم موظفيك وتفقد ثقتهم ان امنت بها

الزبون  دائما على حق

لان الزبون هو من يختار المنتج فهو له حرية الاختيار للمنتج  نضع هنا (الزبون دائما علي حق )

و حالة اخري عندما يستطيع البائع اقناع الزبون علي منتج معين في السوق و بعد ان يكتشف عيب في المنتج او نقص في ميزة معينة او خدمة  ما بعد البيع  هنا يحق للزبون ارجاع المنتج و يكون دوما علي حق لانه لم يجد الخدمه المناسبه للمنتج او الميزه التي احتجها نضع هنا ( الزبون دائما علي حق )

و لكن في الحقيقه نقول (الزبون دائما على حق ) لانهاء مشكلة هي في اغلب الاوقات خاصه بين الزبون و البائع

التعامل دائما مع : الجمهور ولا شك فيهم الجاهل والمتعلم , يكون , بالكياسة , ورباطة الجأش ( وشخص لا يتمالك نفسه بحجة أنه على حق!, لا يصلح لتشجم سدة القيادة, ولا شك أن ذلك يبدأ من ظبط النفس في التعامل مع الجمهور (فالوزير مثلا ينبغي أن يتحلى بظبط النفس مع كل الأصناف من البشر لكي يكون أهل للمنصب!!).

larbi kemcha
من قبل larbi kemcha

انا مع هذه المقولة

لان على الموظف تسهيل الاوضاع للزبون قدر الامكان و مهما تطلب الامر  في حدود المعقول طبعا

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

الزبون دايما ع حق هذه مقولة تسويقية هدفها تحقيق البيع ..لكسب الزبون وتحمله حتى ولو كان مخطئ

السيد حسنى محمد عبد العزيز زيادة
من قبل السيد حسنى محمد عبد العزيز زيادة , محاسب , الشركة الالمانيه للاستيراد والتصدير

مع

ان الزبون داما على حق

ويجب على البائع تحمل الزبون والصبر عليه

ليس في كل الاحيان المشكله هيا التي تحدد من علي حق معاافضلية لجانب الزبون بسبب انه العنصر الأهم في العملية التسويقيه