كيف يتم تحديد الجرعة المناسبة من الكلور للمياه؟

تم إضافة السؤال من قبل MODASIR ABDELGADIR RAHMA RAHAMA , Mechanical Engineer , هيئة المياه
تاريخ النشر: 2015/11/24
mohamed dewedar
من قبل mohamed dewedar , كميائى , Aqua line

يتم تحديد الجرعة على حسب نوع الكلور المستخدم وتركيزه وايضا على كمية المياه المراد تعقيمها ونوعية الاستخدام

واليك احد الامثلة

 %فى حالة مياه الشرب يتم اضافة عدد1.5 جرام من مادة كالسيوم هيبو كلوريت ذات تركيز

لكل واحد متر مكعب مياه

فبرجاء ارسال البيانات السابق ذكرها كى نوافيكم بالاجابة الدقيقة.

Mohamed Saied taha eesa
من قبل Mohamed Saied taha eesa , رئيس وحدة , السويس لتصنيع البترول

يتم تحديد الجرعة المناسبة بناء على نتيجة عينة المعمل الكيماوى  وتكون بمعدل 1000ppm/300m بعد تسخينة وتحويلة لصورة غازية

melad صليب
من قبل melad صليب , production specialist , فارماباك للصناعات الصيدلية

عن طريق جهاز قياس نسبة الكلور او عن طريق chlorination test kits وبذلك يتم يمكن معالجة الزيادة من الكلور عن طريق صوديوم ميتا باي سالفايت

Salah Allam
من قبل Salah Allam , مدير الانتاج , سيراميكا بريما

عند معرفه نوع المياه سواء مياه شرب اوصرف وباستخام جهاز القياس لحساب الكلور الحر يتم تحديد الجرعه المضافه سواء صوديوم هيبوكلوريت او غاز كلور كما في معالجه الصرف

او باستخام الجار تست

يتم تحديد الجرعة المناسبة بمعلومية كيمة ونوعية المياه المراد حقنها بمادة صوديوم او كالسيوم هيبوكلوريت حيث لا تزيد نسبة الكلور الحر ان كان معد للشرب عن 0.15 ppm

Ehab Ali
من قبل Ehab Ali , Technical Manager

يتم حساب جرعة الكلور اللازمة لتعقيم المياه الخام عن طريق تجربة الجارتست