ماهي اهم العصور الجيولوجية التي تكون فيها النفط بالجزيرة العربية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/11/23
Mahmoud Ahmed
من قبل Mahmoud Ahmed , Site Engineer/Geologist/Geophysicist/HSE , Qatar Geotechnical & Environmental CO. (QGEC)

 حيث ترسب متكون العرب  العصر الجوراسى المتأخر

khaled alzaid
من قبل khaled alzaid , Administrative Assistant / مساعد إداري , School / مدرسة

اهم الطبقات الحاوية على النفط في شبه الجزيرة العربية بشكل عام و المملكة العربية السعودية على وجه الخصوص

تقع في (متكون العرب-Arab Formation) و قد ترسب في العصر (الجوراسي المتأخر- Late Jurassic).

من خلال الدراسات والابحاث يعتقد أنها من متكونات الجوراسى المتأخر والطباشيرى المبكر