ما القيود اليوميه والقوائم الماليه؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed mohamed عرندس السيد , محاسب عام , شركة الشهراني العالميه المحدوده
تاريخ النشر: 2015/11/18
انشراح هاشم نورالدين noureddine
من قبل انشراح هاشم نورالدين noureddine , محاسب , قناة الخرطوم الدولية

قيود اليومية ----تسجيل للحركة اليومية بتاريخ اليوم من وارد وخارج  للشركة بغرض حفظ البيانات وتبويبها وتسجيلها

القوائم المالية ملخص للتسجيل اليومي حتي تسهل القراءة للبيانات اي اختصار اوملخص للعمليات التي تمت خلال اليوم والشهر والسنة

قيود اليومية وهى ما تسجل فى دفاتر اليومية اما القوائم المالية مثل قائمة المركز المالى وقائمة الدخل وهى يوضع فيها خلاصة ما فى دفتر اليومية والاستاذ ويجب ان تكون نتيجة الدفاتر متساوية مع نتيجة القوائم الختامية وذلك يدل على صحة العمليات التى قامت بها الشركة

محمد الكليبي
من قبل محمد الكليبي , مركز الاتصال الموحد خدمه عملاء بنك التسليف السعودي , التدريب شركه الخليج

تعتمد على الدقه بتقيد باالعمل اليومي وتوضويح المبيعات اليوميه بدقه وعمل فاتوره بالدخل اليومي من الايراد مع ذكر كل نوع تم بيعه في اخر كل يوم عمل