تنقسم مستويات الإدارة إلى:1- مستوى الإدارة العليا 2- مستوى الإدارة الوسطى 3- مستوى الإدارة الإشرافية، ما هي مهام كل مستوى في الإدارات الثلاثة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Ataya , Purchasing Manager and Materials Control , Drake and Scull International
تاريخ النشر: 2013/09/06
basheer abd al ameer al saadi
من قبل basheer abd al ameer al saadi , معاون رئيس مهندسين , gas filling company

1- الادارة العليا / تخطيط , وضع سياسات واهداف , وضع رؤية ورسالة المؤسسة

2- الاارة الوسطى / وضع اليات واجراءات وتوفير المستلمزمات لتفيذ اوامر الادارة العليا

3- الادارة الاشرافية / هي المسؤلة عن تنفيذ الاليات والاجراءات لتحقيق هدف المنظمة

Binod Timsina
من قبل Binod Timsina , Human Resources Business Partner , CG Corp Global │ Chaudhary Group

Senior management, executive management, or management team is generally a team of individuals at the highest level of organizational management who have the day-to-day responsibilities of managing a company or corporation, they hold specific executive powers conferred onto them with and by authority of the board of directors and/or the shareholders. There are most often higher levels of responsibility, such as a board of directors and those who own the company (shareholders), but they focus on managing the senior or executive management instead of the day-to-day activities of the business.

مستوى الإدارة العليا: يمثلها عادةً (المدير العام أو رئيس مجلس الإدارة), وتكون مهامها الأساسية وضع أسس واستراتيجيات المؤسسة أو المنظمة.

مستوى الإدارة الوسطى: يمثلها عادةً (مدراء الأقسام أو الفروع), وتهتم بتطبيق سياسات واستراتيجيات المؤسسة أو المنظمة في الفروع أو الأقسام.

مستوى الإدارة التنفيذية: يمثلها عادةً (مدراء تنفيذيون) وتهتم بالإشراف على التنفيذ وإدارة الموارد البشرية التشغيلية.