التعليم .. مهنة أم حرفة ؟ وما الفرق بين المهنة والحرفة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mustafa Shokry , مدرس , مدارس الدلتا الخاصة
تاريخ النشر: 2015/11/13

التعليم هو مهنة تعتمد على العلم والعقل قائمة على اسس علمية ومجموعة من الخبرات والممارسات والقواعد الاخلاقية والسلوكية وهدفها غير ربحي بحت

اما الحرفة هي عمل يدوي يتم اكتسابه مع الخبرة او التعلم او التوارث وقد تكون ذات اسس علمية وهدفها ربحي تجاري بحت

Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

التعليم مهنة والمهنة هي وظيفة تتطلب إعداداً طويلاً نسبياً ومتخصصاً على مستوى التعليم العالي ويرتبط أعضاؤها بروابط أخلاقية محددة

والحرفة هي

عمل يدوي يمارسه العامل إما في ورشة  يمتلكها هو ، أو في ورشة يمتلكها شخص آخر . أو في مؤسسة أو شركة

من قبل , فني , سابتكو

اتفق مع اجابه الاخت الاستاذة سحر انور

MAJD shalabi
من قبل MAJD shalabi , Regional Sales Manager , vivo

المهنه هي عباره عن وظيفه يمكن شغلها حسب التخصص وتعتمد على اسس وقوانين تحددها المهنه

اما الحرفه فهي وظيفه يمكن التطوير والابداع فيها بما يملك الشخص من موهبه

رامي رمزي الحمد
من قبل رامي رمزي الحمد , المدير المالي والاداري، مدير المشاريع , شركة رموز المملكه للمقاولات والكهروميكانيك

في الأصل التعليم شيء منفصل تماما عن المهنه او الحرف ...فالتعليم بدأ ليطور الشخص ذاته ويزيد من ثقافته ومعرفته .

لكن في وقتنا هذا تحول التعليم الى مهه .

فالمهنه ..هي التي يعمل الانسان بها ليكسب رزقه.

والحرفه ...هي الاعمال اليدويه التي يتقنها الانسان وليس من الضروري ان يعمل بها

ahmedmohamedabdelmonim sakr
من قبل ahmedmohamedabdelmonim sakr , مدخل بيانات , صيدليات العزبى

لا بد من ان يكون دورات تدريبية للتعليم الالكترونى بديلا من الكتب