ما هي اهميه دراسه علم ميكانيكا المواد بالنسبه للمهندسه؟

تم إضافة السؤال من قبل انس حميدتي
تاريخ النشر: 2015/11/13
mohamed gamil
من قبل mohamed gamil

دراسة المواد تعتمد بشكل رئيسى على دراسة التركيب البنائى لهذه المواد لذلك انصح كل زملائى بالاهتمام بتعلمها وخاصة قسم ميكانيكا الإنتاج والمواد تقسم إلى خمس أنواع

  1. المعادن:تتميز بالقدرة العالية على توصيل الكهرباءوسهولة التشكيل.
  2. الزجاج والسيراميك: تتميز بعدم توصيل الكهرباءويتميز السيراميك بالصلادة العالية ويتميز الزجاج بالهشاشة
  3. البوليمرات :سهلة التشكيل وتتميز بخفة الوزن
  4. والمواد المركبة:تعتمد خواصهأعلى المواد الداخلة في التركيب
  5. اشباه الموصلات:اسمها يدل عليها