ماهي اهم عيوب التجاره الالكترونيه وتكون قصيره الاجابه؟

تم إضافة السؤال من قبل بشير الصلاحي
تاريخ النشر: 2015/11/10

ضعف الثقة

طول الوقت في المراسلة والاختيار

الشحن وضمان البضاعه

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

عيوب التجارة الالكترونية

1- الجانب الفيزيائي في المعاملات مفقود وهذا يؤثر على الثقة

2-قوانين البيع والشراء التي تطرحها مواقع التجارة الالكتروني فقط للموافقة وليس فيها مكان للنقاش والتعديل من قبل العميل

3-خدمة مابعد البيع معقدة نوعا ما

4-سياسة اعادة المنتج المشترى ممله

5- عملية استرداد الثمن المدفوع ياخذ وقت مابين5 ايام الى7 ايام حتى يتم اعادته الى حساب العميل "هذا في المواقع المشهورة"

6-توصيل المنتج الى العميل ايضا يتاخر بحسب الشركة التوصيل.

وهناك عيوب اخرى كثيرة..

sara f
من قبل sara f

[SIZE="7"]خلال الاربع سنوات اللي اتعامل فيهم مع شركة اسواق اليوم Aswaq Today جنيت ارباح واستفدت من الشركه .. انصح فيها جميع المتداولين www.aswaq-today.com[/SIZE]

abdeladhim sadli
من قبل abdeladhim sadli , مسوق , أطلس

غير مضمونة وتسبب ارتباك بالنسبة للزبون

أشكر الأستاذ دانا على دعوتي للإجابة ، وللأسف ليس لي خبرة في ذلك .

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة ....

1. ضعف فلسفة وعدم إنتشار ثقافة التجارة الألكترونية (بالأخص في المجتمع العربي).

2. لا توجد ضمانات أكيدة إذ أن كل المعاملات تجري / تتم دون وجود عقد ملزم بين الطرفين (البائع والمشتري).

3. ضعف الإثباتات القانونية وعدم وجود رقابة ومتابعة حكومية.

4. مشاكل الإختراقات والتهكير لحسابات البائعين والمشترين.

5. عدم وجود تشريعات خاصة بهذه التجارة (علي الأقل من جانب الدولة).

6. عدم وضوح الحسابات البنكية للجهات البائعة.

7. والأهم : هل كل المستهلكين (المشترين) يمتلكون مهارات وأساليب إستخدام الحاسب الآلي / الكمبيوتر / الجوال بمعرفة وتقنيات محترفة؟