ما المقصود بالرقم 100 الذي بجوار PT في أسم حساس درجة الحرارة PT100?؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamad dayoub , Designed the website , free work
تاريخ النشر: 2015/11/06
Yousef Fayiz Alhindawe
من قبل Yousef Fayiz Alhindawe , Software Engineer , Estarta Solutions

الحساس من النوع PT100 هو مقاومة متغيرة تتغير قيمتها حسب درجة الحرارة وهذا التغير يكون ملحوظ ويتغير خطيا مع درجة الحرارة وبالتالي فعند قياس هذا النوع كمقاومة بين طرفيه إن كان له طرفان أو بين أطرافه إن كانوا ثلاثة فسوف تجد بين اثنين منهم قيمة مقاومة طبقا لنوع الحساس نفسه وحسب درجة الحرارة فمثلا عند الصفر للنوع PT100 تكون قيمة المقاومة 100.00 أوم وعند درجة واحدة تكون 100.4 وهكذا

وفي الجدول التالي مثال لدرجات الحرارة وما ياقبلها من تغير في قيمة المقاومة

mohamed gharooda
من قبل mohamed gharooda , مدير شؤون فنية وهندسية , مستشفى العجيلات العام

هي قيمة المقاومة عند الصفر المئوي ويقصد بها أن قيمة المقاومة التي يقرأها يحولها الحساس عند درجة الصفر المئوي هي أوم .