ما هى انواع واقسام خدمة العملاء ؟

تم إضافة السؤال من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين
تاريخ النشر: 2015/11/05

اوافق تماما على ما اجاب به الزملاء وجوابهم كاف مفيد .

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

تمام

لو ارفقتم مشكورين امثلة لنوع الخدمة للعملاء من الداخل لزادت الفائدة للمتابع .

نسرين بن عفيف
من قبل نسرين بن عفيف , خدمة عملاء , شركة استثمار وتطوير

انواع خدمة العملاء :

١- عملاء داخليين :

           وهم الأشخاص الذين يعملون داخل مؤسستك ويعتمدون عليك في أعمالهم .

٢- عملاء خارجيبن :

          وهم لا يعملون داخل المؤسسة ولهم حاجة تسطيع المؤسسة تلبيتها لهم .

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

خدمة العملاء متواجدة علي كافة مستويات المشروع

على سبيل المثال، إذا كنت تعمل في سلسة محلات لبيع المنتجات، مثل التي تشمل أقسام المستودعات، والإيفاد والنقل وخدمة العملاء فيشمل كل جزء منها على وظيفة خدمة العملاء. هذه الإدارات هي المسئولة في نهاية المطاف عن تقديم المنتج المناسب، في المكان المناسب، في الوقت المناسب وبالكميات الصحيحة، والتي تؤدي إلى رضا أو عدم رضاء العملاء.

هى كما اجاب الزملاء باعلى ولا اظنها تخرج عن ذلك الا لظروف خاصة بالمنشأة نفسها فقد تلغى بعض المنشاءات القسم الداخلى وتقوم كل ادارة بتذليل مشاكلها بنفسها او الاستعانة بادارة الخدمات المساعدة وتكتفى بالخارجى ضغطا للتكاليف

noar slman
من قبل noar slman

تنقسم خدمة العملاء لقسمين

الاول : داخلى والغرض منه تيسير حركة العمل داخل الشركة وهو يغطى كافة المستويات داخل الهيكل التنظيمى للشركة وشبيه بالخدمات المساعدة

الثانى :خارجى والغرض منه تيسير وتلبية حاجات العملاء والمساعدة على ازالة اسباب شكواهم وحلها