عرف شجرة الحسابات. وما مدى تأثيرها على صحة إدخال وترحيل قيود اليومية؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Kamel , FINANCE MANAGER , AL SHAMANDI CONSTR. AND DEVELOPMENT GROUP
تاريخ النشر: 2013/09/04
taha amer
من قبل taha amer , Finance Manager , Arabia ‎Holding

- دليل الحسابات صمم دليل الحسابات بشكل شجري "هرمي" - مراكز التكلفة يمكن من خلال النظام تحميل وتحليل القيود اليومية علي مراكز التكلفة أثناء إدخال القيد من خلال دليل خاص بمراكز التكلفة بشكل شجري حتى عشرة مستويات . -المقارنات السنوية يمكن من خلال النظام مقارنة أرصدة الحسابات لثلاث سنوات سابقة مع أرصدة الحسابات للسنة الحالية. -الموازنات السنوية حيث يمكن للمستخدم إدخال المبالغ المتوقعة للحسابات لعدد12 شهر ويقوم النظام بمقارنتها مع الأرصدة الفعلية للحسابات لإيجاد الانحراف بينهما مما يعتبر من أهم الأدوات لتحديد مدي نجاح الشركة في تحقيق خططها. -إعداد الميزانيات أن النظام المقترح يتيح للمستخدم تصميم شكل الميزانية حسب رغبته الشخصية ووضع الشركة كما يقوم النظام بعمل ميزانية مجمعة لعدة شركات تابعة .كما يمكنه من تعريف أكثر من شكل للميزانية. - قيود اليومية من خلال القيود اليومية يمكن للمستخدم إدخال وتسجيل القيود بعدد لا نهائي من الأطراف وكل قيد يكون له رقم مسلسل مستقل .كذلك يمكن إدخال رقم المستند المنشأ علي أساسه القيد مع إمكانية تقسيم القيود إلي مجموعات حسب نوع القيد (قيود عامة-قيود المبيعات - قيود المشتريات-قيود مخزنيه .. الخ)