هل من المتصور ان يأتى يوم يستغنى فيه (او ) يتقلص الى ادنى حد العنصر البشرى من البيع والتسويق ويكتفى بوسائل التقدم الحديث ؟

تم إضافة السؤال من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين
تاريخ النشر: 2015/11/03
Sab Rina
من قبل Sab Rina

لا يمكن الاستغناء عن العنصر البشري لاكيزة التسويقنه هو ر

Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

من الصعب ان يتم الاستغناء عن العنصر البشري من البيع او التسويق اوتقليصه الى حد ادنى لان البيع والتسويق هما مجالان لن يفعلان بالشكل المطلوب الابوجود الكادر البشري

نشوان قايد احمد الكامل
من قبل نشوان قايد احمد الكامل , مدير مالي , شركة تقنية اليسر للتجارة

حتي مع استخدام التكنولوجيا مثل التسويق عبر الانترنت لابد من تواجد العنصر البشري خصوصا بالتسويق او المبيعات لان ادوات التسويق الالكتروني لابد ان تدار من قبل العنصر البشري وفي حالة تقليص العدد يكون التقليص بالحدود الدنيا لان فكرة التسويق قائمة علي الاقناع اصلا  وهي فكرة يصعب علي التكنولوجيا القيام بها بالشكل المطلوب علي الاقل حاليا

noar slman
من قبل noar slman

ذلك يحدث فعلا الان فكلما تقدمت الوسائل قلت الحاجة الى استخدام العنصر البشرى وسوف يستمر هذا الى الوصول الى نقطة الحد الادنى الذى لا يمكن الاستغناء عنه .

dounia khalfa
من قبل dounia khalfa , عون امانة ,

لا يمكن الاستغناء عن العنصر البشري لان كل ادارة في اي مجال سواء في التسويق او بعيد عن التسويق تبقى تحت اشراف عنصر بشري

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

لماذا لم ينتبه احد الى كلمة ( او ) التى فى السؤال باستثناء الاخ الكريم نوار سلمان !

فى السؤال افتراضيتين

الاستغناء

او التقلص

attia hussien
من قبل attia hussien , مندوب مبيعات , شركة مزارع فقيه للدواجن

العنصر البشرى هو العامل الاساسى فى عمليات التسويق , فى رائي مهما حدث من تطور لوسائل العرض فلا يمكن الاستهانه بدور البشر فى تلك العمليه