ما هى الاسباب الداعية لقبول عمل دون اخر ؟

تم إضافة السؤال من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين
تاريخ النشر: 2015/11/03
مصطفى محمد elmahdy
من قبل مصطفى محمد elmahdy , مندوب مشتريات وسائق , فندق شتايجن برجر الداو بيتش الغردقه

فى المقدمه الاسباب المعنويه والحاله المزاجيه والنفسيه داخل محيط العمل ويليها الاسباب الماديه (العائد المادى)

هى نفسها الاسباب الداعية لتركى لعمل بمميزات اكبر والقبول بعمل بمميزات اقل

waleed hakim
من قبل waleed hakim , مدير مبيعات , الشركة المصرية الاوروبية للمنتجات الغذائية (شيفي ميكس)

هناك عدد كبير من الاسباب

1 ـ ان يكون العمل من الاعمال غير الشاقة

2 ـ ان يكون العمل بأجر مجزي

3 ـ توافق مواعيد ساعات العمل مع العامل

4 ـ امتيازات العامل في هذا المكان دون الآخر

5 ـ قرب او بعد مكان العمل عن المسكن

6 ـ توفير الظروف المناسبة لبيئة العمل في هذا وغير متوفرة في الآخر

 7 ـ التدرج الوظيفي او الترقي

8 ـ الراحة النفسية

9 ـ روح العمل سواء كفريق او كمنافسين

Mohamed Zaoui Oulidi
من قبل Mohamed Zaoui Oulidi , مكلف بالادارة العامة و الوسائل والمنازعات , caisse nationale du logemant الصندوق الوطني للسكن

الاسباب الداعية لقبول عمل دون اخر

- الرضاء الداتي الشخصي

- القدرة على الانجاز حسب الكفاءة والارادة

-وجود الحوافز

-قلة المخاطر

Fawaz Almisfer
من قبل Fawaz Almisfer , Business Administrator , Siemens

الدواعي علي حسب الشخص

ولكن علي العموما ممكن في عوامل مشتركه

الراحه

قوه الشركه

الراتب

سلم عمل الموظف

هل الشركه من الشركات اللي تساهم في تطوير الموظف

بيئه عمل نظيفه

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة , هنالك منظورين لقبول العمل : إما أن يقبل به موظف رسمي داخل الشركة أو شخص لا يعمل - عاطل عن العمل - ففي الحالة الأولي : أما هروباً من ضغوطات وظيفته الحالية وهو بذلك يضمن مرتبه مع عمل المجاني والذي لا تكون به ضغوطات كبيرة , أو أن يقبل به بدافع إكتساب المعرفة والخبرة وهي بحد ذاتها قيمة أكبر من العائد المادي , وفي الحالة الثانية : تعتبر كتدريب للشخص العاطل عن العمل أو خطوة تتيح له توفير فرصة توظيف بذات الجهة التي يعمل بها أو الجهات التي تتعامل معها.