ما هي الأمواج الكهرومغناطيسية والميكانيكية؟

تم إضافة السؤال من قبل Tala Ahmad
تاريخ النشر: 2015/11/03
anasse bouhmidi
من قبل anasse bouhmidi , agent de securitè , sochapron securitè service

الأمواج الكهرومغناطيسية التي يعتبر الضوء نوعا منها هي انتقال للطاقة دونانتقال للمادة أي أنها تنتقل في الفراغ لهذا فالضوء يأتيا من الفضاءأما الأمواج الميكانية كانتقال الصوت فهي انتقال للطاقة مع انتقال للمادة و المادة في هذه الحالة هي الهواء المضغوط قريبا من الفم و لذلك فان  الصوت عكس الضوء لا ينتقل في الفراغ لأنه يحتاج الى وسط مادي

Abdelhamid Sadki
من قبل Abdelhamid Sadki

الأمواج الميكانيكية التي تحتاج إلى وسط مادي تنتقل فيه، والأمواج الكهرومغناطيسية التي لا تحتاج إلى وسط مادي، وباستطاعتها الانتقال في الفراغ.