ارجو منكم شرح تفصيلي لمؤشر الفشل z-scre؟

تم إضافة السؤال من قبل muhib salim , مدير مالي , شركة الاخاء العربية الدولية للصناعة والتجارة
تاريخ النشر: 2015/10/29
ايمن زاهر ابو العنين فرحات
من قبل ايمن زاهر ابو العنين فرحات , امين مخزن , لو شاركوتيه عون

يتم احتساب الانحراف المعياري والمتوسط لجميع الاختبارات لجميع الطلاب أو الطالبات، وذلك بتثبيت المتوسط على (65) درجة والانحراف المعياري يقارب (10)، مع الأخذ بعين الاعتبار الموازنة بين النسخ المختلفة من الاختبارات والتي تعرض في كل يوم من أيام الاختبار.يتم حساب الدرجات بتحويل الدرجة الخام (عدد الإجابات الصحيحة) إلى ما يسمى بـ (Z-score) ثم تعدل لمتوسط (65) والانحراف المعياري المعتمد.