برأيكم لأي درة ممكن تأثر الآراء السياسية الواردة في أي كتاب على موافقة دور النشر على نشره؟ وهل هناك دور نشر مستعدة على إطلاق كتاب الجدد؟

تم إضافة السؤال من قبل raneem saeed , رئيس قسم الإضافات الغذائية , مخبر سورية المركزي
تاريخ النشر: 2015/10/28

تؤثر وبدرجة كبيرة فكل يتبع توجهه السياسي فأذا كانت الآراء السياسية الواردة في كتاب ما لا تتسق مع توجهات دار النشر بالطبع لن تنشره

نذير يحياوي
من قبل نذير يحياوي , رئيس مصلحة المنازعات , الجزائر

للاسف في عالمنا العربي لطالما كانت الاراء السياسية والتغبير عن الاراء ووجهات النظر عائقا في وجه الكاتب بل وربما سببا في اعتقاله او قتله رغم ان الدستور والقانون يكفل لكل مواطن الحق في التعبير عن رايه ووجهة نظره اوطاننا هي سجون للمبدعيين والراغبين في التطوير والتغير اما ان تمشي وفق خطوط مرسومة مسبقا او العزل والوحدة لهذا نجد كبار من المبدعين والكتاب بزغ نجمهم في بلاد المهجر رغم قساوة الهجرة اين وجدوا المتنفس والحرية اللازمة للابداع. دور النشر لاتقبل ان تنشر لك كتاب يخالف او يعارض النظام او المنظومة السياسية في البلد خوفا من العواقب الوخيمة عليها وحتى فيي حال القبول وان كان هذا نادر الحدوث فإن ذالك سيعرضك للسجن ومصادرة الكتاب بل ربما للتصفية وهذا واقع معاش في بلداننا العربية ونعيشه يوميا .في بلدي الجزائر لطالما تعرض عشرات الكتاب والصحفيين للتصفية الجسدية بسبب ارائهم ومواقفهم من النظام والمنظومة في العشرية السوداء ولحد الساعة فمجرد التعبير عن راي معارض حتى في وسائل التواصل الاجتماعي يعرضك لسجن وعقوبات قاسية لهذا السبب أفك في الهجرة رغم مرارتها وقسوتها ............

Ra'fat Amine
من قبل Ra'fat Amine , أخصائي مسرح مدرسي , وزارة التربية والتعليم المصرية

بالطبع كل مقروء، مسموع، مرئي مؤثر مراقب، فما يُضاد السياسات يتعثر، وما من أحد يسهل عليه المجازفة إلا من رحم ربي

Adel Mohamed
من قبل Adel Mohamed , اخر مسمي / مساعد رئيس الشركة للشئون الماليه , شركة الجهاز للمقاولات والتجارة

بالتاكيد الاراء السياسيه لها دور كبير في موافقة دور النشر علي نشر الكتاب او عدم نشره بالاضافة الي محتوي الكتاب وما يريد ان يقدمه الكاتب للقاريء من خلال نشر هذا الكتاب ان دور النشر ترحب بالنشر لاي كاتب جديد اذا كان محتوي كتابه جيد يفيد القاريء

Mohamed Hassaan Hammad Abdelaziz
من قبل Mohamed Hassaan Hammad Abdelaziz , Writer , المركز العربي للدراسات والأبحاث

الإشكالية ليست فى النشر لن هناك من ينشر أى فكر ولكن الإشكالية الحقيقية هى الأفكار المطروحة ودرجة تقبل المجتمع لها وكذلك نظام الحكم والقانون لأن الكتاب كتب للنشر وليس للأرفف لذلك يجب مراعاة كل العوامل قبل الكتابة وإن كنت شخصيا أراعى فقط فى كتاباتى الله ثم تقبل المجتمع للأفكار ولا أعبأ بغير ذلك وإلا فلا داعى للنشر لأنك لن ترضى أحد

Abdrahim Nahaal
من قبل Abdrahim Nahaal , مساعد طباخ , روبنسونس الإمارات - مجموعة الفطيم - غير ذلك

لدرجة كبيرة خاصة في ظل وجود هذه الضروف التي يعيشها عالمنا العربي وللأسف الشديد ليس هناك دعم لدور النشر لكي يتم إطلاق كتاب جدد لكن هذا لا يعني أننا في جمود وإنما كل شيء بإذن الله تعالى

الاء عبداللاه حسين عبداللاه عبداللاه
من قبل الاء عبداللاه حسين عبداللاه عبداللاه , طالب ماجيستير , جامعة أسيوط

لدرجة كبيرة فوق ما تتخيلوا ودا للأسف بسبب الخوف واللي هو مبدأ امشي جمب الحيط وملكش دعوة ، برا ف اوروبا غير جوا ف بلادنا ودا شيء يحزن ، فيه دور نشر مستعدة اه وبتشجع المواهب بس بيقطعوا مصارينا عقبال ما يوافقوا على اعمال بس فيه علشان اكون صادقة كتير

walid samir saad mohamed osman
من قبل walid samir saad mohamed osman , محاسب مالى , مجموعة شركات القاهرة للدواجن ( امريكانا )

بالتأكيد تؤثر الآراء السياسة بشكل فعال جدا على دور النشر سواء بالموافقه أو الرفض فى مجتمعاتنا ، مع العلم أنه لو اتيحت الفرص لنشر كافة الآراء السياسية سيكون أفضل لكل يتم مناقشة الاختلافات السياسية فى اراء الجميع والوصول لحلول مرضيه للجميع ولكن فى مجتمعاتنا تؤثر فعلا على الكتاب الجدد

Umrao Singh  Sahota
من قبل Umrao Singh Sahota , DGM Operations , Dream and Beauty Charitable Trust

حقًا. ومع ذلك ، مع الأدوات والاهتمامات المناسبة ، لن يكون من الصعب جدًا على الشخص الذي يناسب متطلباتك مثل القفازات.

المثابرة هي عادة المفتاح المناسب.

تجربتي الشخصية هي أن Martketing أداة حيوية للغاية لا تضيع عادة ، إذا تم القيام بها بطريقة موضوعية.

ومع ذلك ، فإنه يعتمد على رؤية وبصيرة الإدارة العليا لأنه من بين العديد من العوامل التي تحكم استخدام التسويق ، يمكن أن تكون التكلفة أيضًا رادعًا ف

abir mattar
من قبل abir mattar , مسؤول قسم محاسبة مشرف و مدقق , برايم ديفولوبمنت ش.م.ل

من غير الممكن اتخاذ موقف الحياد من قبل أي انسان مهما علت درجت وعيه فلا بد وتتأثر احكامه و ادراكه بالمخزون العاطفي و الثقافي الذي تلقاه و الانتماء الذي ينتمي اليه و لكي يبلغ درجة من الحياد عليه ان يبرز بالادلة و البراهين اسباب رفضه الامر او قبوله له

latifa mubarak
من قبل latifa mubarak , Administrative Clerk , gulf membrance & coating industries w.l.l

ان تكون اراء سياسيه بحدود المعقول و يتناسب مع قوانين دار النشر