كيف يمكن الحت من انتشار التلوث البيئي؟

تم إضافة السؤال من قبل Ramzi Hakki , prezenter , phoenix 4 marketing
تاريخ النشر: 2015/10/26
فخرى عبد الخالق عبد الهادى عبد الهادى
من قبل فخرى عبد الخالق عبد الهادى عبد الهادى , كبير مفتشى البيئة , جهاز شئون البيئة

دعم القدرات للجهات الرقابية فى مجال التفتيش البيئى

اعداد خطط للتفتيش على اساس القطاعات الجغرافية أو على اساس قطاعات المستقبلات البيئية الحساسة

تقديم الرقابة البيئية فى صورتى الالزام والالتزام معا

إدماج منظمات العمل المدنى غير الحكومى فى المشاريع البيئية وفى الرقابة

توصيل جميع المشروعات الكبرى والمصانع ذات المستوى العالى من التلوث بنظام رصد الكترونى

انشاء مركز اقليمى للتدريب ورفع القدرات بحيث يقدم برامج تدريبية متنوعة للعاملين فى الادارة البيئية فى الشركات والمصانع

تسهيل عمليات الاقراض من الجهات الممولة للشركات التى تقدم مشاريع بيئية من شئنها الحد من التلوث فى اى مجال

تفعيل دور ادارة المتابعة الخاصة بمتابعة تنفيذ الاشتراطات للمنشآت الجديدة

Fatimah Alhussain
من قبل Fatimah Alhussain , environmental engineering , Ramboll

في مجتمعنا العربي التوعية باتت ضعيفة جدا فا سن القوانين والتشريعات وردع المخالفين بمبلغ مالي ليس بسيط أفضل الطرق للحد من التلوث البيئي

ابتداء بالمنشات المسببة للتلوث البيئي وعمل مسح وتقييم وتفتيش بيئي والتغريم في حاله اذا كانت المنشأة مخالفة يعمل على الحد من التلوث

أغلاق المنشأت ذات الحد التلوث الخطير يقلل من الانتشار وأجبارهم على تحسين وضعهم لإعادة التشغيل

الرقابة البيئية الدورية يعمل على الحد من التلوث خصوصا اذا تم تحديد المصادر المسببة للتلوث

ربط الرخص بالوضع البيئي يساعد على الحد والتقليل من التلوث

انشاء منظمة أو شرطة بيئية كما في الخارج مهمتها أن تردع المخالفين سيساهم بشكل كبير من الحد والتقليل من التلوث

abdullah alshofer
من قبل abdullah alshofer , عضو هيئة تدريس , جامعة سبها

التوعية البيئية

الاعلام البيئي الهادف

سن القوانين والتشريعات البيئية المناسبة لحجم الخطر

ايجاد السبل والوسائل التنفيذية لردع المخالفين للقوانين والتشريعات البيئية

اقتراح الحلول الميتكرة للمشاكل البيئية وبشكل متجدد

وضع الخطط المستقبلية للحد من مخاطرالتلوث

دعم المؤسسات التعليمية في اتجاه التوعية بالمخاطر البيئية للتلوث

yasser tayyar
من قبل yasser tayyar

...وذلك

التوعية

سن قوانبن بيئية صارمة

انتشار و توزيع المصانع خارج المناطق السكنية

معالجة مختلف المصانع

مراعات البيئة في حال ادخال تكنولوجيات جديدة

تسليط عقوبات على المخالفين لقةانين البيئة

الوقاية لسلامة الماء و التربة والهواء

االقيام بعملية الرسكلة

تقليل الاعتماد على الطاقة النووية