ماهو أفضل خيار للاستثمار الاسهم أم العقار؟ وهل تنصح بدخول سوق الاسهم حاليا؟ وهل تفضل الاستثمار في الاسهم طويلة المدى أم قصيرة المدى؟

تم إضافة السؤال من قبل وجدان الخلف , Student Mentor , RMIT University
تاريخ النشر: 2015/10/22
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

 افضل تكوين محفظة للاثنين معا للاسباب التالية :

الأسهم العائد أعلى لكن المخاطرة أكبر العقار العائد متوسط والمخاطرة محدودة

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

متفق مع الاستاذ  صلاح ، حيث ان السوق منغير ومن الطبيعى ان يتم التنوع طبقا للحالة نفسها بمعنى العائد الاعلى يحتاج مخاطرة اعلى ولكن ايضا المخاطرة مطلوبة لتحقيق عائد مميز فمن الافصل استثمار جزء فى العقارات ويكون استثمار طويل الاجل وساتثمار فى الاسهم ولكن اعتقد النسبة الاكبر تكون للعقارات حيث ان الاسهم معرضة للمكسب والخسارة وفى حالة المكسب يبقى استثمار سليم وفى حالة الخسارة يتم تعويضها من الاستثمار فى العقارات

انشراح هاشم نورالدين noureddine
من قبل انشراح هاشم نورالدين noureddine , محاسب , قناة الخرطوم الدولية

الاسهم لان سوق الاوراق المالية حاليا من اعظم الاستثمارات في كل العالم الي جانب ان ربحيتها سريعة وعالية الافضل توزيعها بعض صير المدي والاخر طويل المدي  حتي يكون هناك مبدا لاستمرارية والمنشاة والحيطة والحذر

لاالعقار اضمن وافضل لان مكسبه يكون مضمون اكتر عن الاسهم وهي غير مستقره

bosy love
من قبل bosy love , محاسب , دلتا للتطوير العقارى

نصائح الاستثمار فى البورصة

 1- بيع اسهمــك بشكل صحيح

يتحدث بيتر لاينش راجل الاعمال والخبير فى تداول الاوراق المالية   ان الاستثمارات التي زادت قيمتها 10 اضعاف لكن ربحها كان صغير جدا لاتزال معى ولم اقم ببيعها، لهذا يجب عليك التحكم فيما يتعلق بالزياده فليست كل زياده جيدة و تستحق البيع فقد تكون الفرص التي تريدها تحتاج المزيد من الوقت

2- بيع السهم الخاســر

لانه ليس هناك من يضمن لك انه سوف يربح مجددا و من المهم ان تكون واقعي فيما يخص الاسهم الضعيفه وبالرغم من ان بيع الاسهم الخاسرة قد يشكل لك ضغط نفسي و مادي الا ان الاعتراف بالاخطاء يقودك الى النجاح ولابد من بيع هذه الاسهم حتي تتوقف عن نزيف الخسارة.

3- لا تركض وراء النصائح العشوائيـــة

بغض النظر عن المصدر  ، لا تقبل أبدًا نصيحة احد بشان الأسهم  فقط قوم بعمل تحليل للشركة التي تريد الاستثمار فيها بنفسك و اشدد علي كلمة (((بنفسك))) لان النجاح علي المدي البعيد يتطلب دراسة جيده لما تنوي انفاق مالك الذي تعبت في الحصول عليه

4- لا تغريك قطع الحلوي الصغيـــرة

 فانت دخلت هذا المجال لجني المال وليس عليك ان تتسرع مجرد انك رأيت ربح صغير سيعود عليك  بل اصبر و كن علي ثقة فيما تريد و لا تجعل زياده بعض الجنيهات في السهم الذي اشتريته تخيفك او توترك

 فمن يهتم بالزيادات الصغيرة هم المستثمرون علي المدي القصير انما انت مستثمر طويل الاجل كلما صبرت اكثر جنيت اكثر و اكثر و اقصد بالصبر العديد من السنوات

5- لا تبالغ في توقع اسعار الاسهــم

غالبا ما يركز المستثمرين علي عائد الاسهم بشكل هستيري و المبالغه هنا شئ غير حكيم و غير منطقي بالمرة فالارتفاع و الانخفاض في الاسهم بشكل يوم هي حركة بورصه طبيعيه ولا تعني ان هناك امر خطأ او ارباح مبالغ فيها فهي حركه اوراق ماليه طبيعيه بسبب نشاط الشركة التي استثمرت فيها و لما تزاوله من انشطة بيع وشراء واستثمار فلا داعي للقلق

نصائح الاستثمار فى البورصة

Dexef ERP
من قبل Dexef ERP , assisstant , dexef

اتفق مع الاجابه الولى جدا

شكرا للافاده

برنامج محاسبة