ما مدى صعوبة تعلم البرمجة باستخدام لغة جافا؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2015/10/21
احمد فرحات
من قبل احمد فرحات , THE OWNER OF http://www.farahat-library.com/ , مكتبه فرحات الهندسية

صعوبة تعلم البرمجة باستخدام لغة Java تعتمد على عدة عوامل، بما في ذلك خلفيتك التقنية السابقة والطريقة التي تقوم بها بتعلم البرمجة. ومع ذلك، يُلاحظ أن Java عادةً ما تُعتبر مناسبة للمبتدئين ولها ميزات تجعلها لغة تعلم فعّالة. إليك بعض العوامل التي تؤثر في صعوبة تعلم Java:

  1. البنية والتصميم:

    • Java تستخدم بنية البرمجة الكائنية (OOP)، وهي نهج يستند إلى الكائنات والتفاعل بينها. قد يكون ذلك مألوفًا لبعض الأشخاص، ولكن قد يكون ذلك تحديًا في البداية.
  2. كثرة المفاهيم:

    • Java تقدم العديد من المفاهيم والمكتبات التي قد تكون كبيرة للمبتدئين. من الهام جدًا فهم المفاهيم الأساسية مثل المتغيرات، الدوال، الكائنات، وغيرها.
  3. بيئة التطوير:

    • تعتمد Java على محيط تطوير (IDE) مثل Eclipse أو IntelliJ IDEA. قد يحتاج المبتدئين إلى وقت للتعود على هذه البيئة.
  4. مرونة اللغة:

    • Java قوية ومحكمة، ولكن قد يتطلب منك كتابة الشيفرة بكميات أكبر من الكود مقارنة ببعض اللغات الأخرى.
  5. المجتمع والدعم:

    • Java لديها مجتمع نشط ودعم وثائق جيدة، ولكن في بعض الأحيان يمكن أن يكون من الصعب العثور على حلول لمشكلات محددة.

مع التحديات القليلة التي قد تظهر، إلا أن Java لا تعتبر صعبة جدًا للتعلم، ولديها فوائد كبيرة لأنها تستخدم على نطاق واسع في صناعة تطوير البرمجيات وتعد واحدة من اللغات الرائدة في مجال تطوير البرمجيات المؤسسية.

اذا كنت من الرغبين في تعلم جافا من الصفر الي الاحتراف فيسعدني زيارتك هنا

اسهل طريقة في تعلم لغة جافا من البداية الي الاحتراف

لغة جافا لها أساسيات بسيطة إن تم استيعابها  فلن يصعب تعلمها بالإضافة إلى قرب الكلمات المستخدمة في الجافا من فهم الشخص المتعلم .

mohammed ammari
من قبل mohammed ammari , عون ادارة , مدرسة تعليمية

كل صعب يصبح سهلا إن توفرت: الارادة، العزيمة، حب التعلم، إمتلاك أسس وقواعد التعلم،

Mohamed Mousa  Eldahma
من قبل Mohamed Mousa Eldahma , Android Developer , ابداع تك

لا يوجد لغة برمجة صعبة ولاكن تكون صعبة في بداية تعلمها  وبالتركيز والتدريب الجيد  تكون سهلة

Mostafa Badr
من قبل Mostafa Badr , طالب , Faculty of Computer and information

 تكون لغة الجافا صعبة اذا كانت اول لغة تتعلمها اما اذا تعلمت اى لغة بسيطة قبلها مثل  cpp فلا اعتقد ان تكزن هناك صعوبات لان الاساسيات واحدة ومن ثم تبدأ ف تطوير مهاراتك وتصبح متعه ولا توجد صعوبة ف شئ ممتع

لا يوجد شئ صعب ولا يوجد شئ سهل

فهي صعبه علي من لا يريد تعلمها وسهله علي مني يبدع فيها

فمثلا يمكن دراسة الجافا في سنه كامله ويمكن دراستها في اسبوع واحد والمعني واضح

SAFWAN TWFIG
من قبل SAFWAN TWFIG , مبرمج , مؤسسة سامة للتجارة و التسويق

هي ليسة بسهلة او صعبة فقط هي تحتاج الي التركيز و حفظ القواعد الاساسية من اجل التمكن من اتقانها

esraa elewa
من قبل esraa elewa

اللي ساعدني في تعلم الجافا ان كنا دارسين في الكليه الاول لغه سي بلس بلس لذا اجد الجافا ليس جديد عن السي لان لغات البرمجه واحده الفرق في طرقه الكتابه من لغه للغه

Ahmad Hosny
من قبل Ahmad Hosny , Java Developer , Egypt Linx

كلغة برمجة هي ذات مستوى متوسط لمن لديه خبرة في البرمجة بشكل عام، وسهلة لمبرمجين .Net، لكن المطلوب معها تعلم مجموعة من المهارات والتقنيات المساعدة، وهي ما يستغرق وقتاً لتكوين خبرة جيدة في التخصص (برمجيات سطح المكتب - برمجيات الويب - برمجيات الأجهزة الدقيقة Embedded Systems - برمجيات الـBack end وهكذا)

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

ليس هناك صعوبة في تعلم لغة برمجة الجافا لمن لدية معرفة في لغة السي ++ فهي إحدى لغات ذات التوجه متعدد الاغراض وتعتمد على "المكون" والكلاس..