كقائد لفريق عمل ما هي الطرق التي ستتبعها لتكتشف مهارات وقدرات كل عضو في فريقك؟

تم إضافة السؤال من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف
تاريخ النشر: 2015/10/20

أشكر الأستاذة سمر على دعوتي للإجابة ، وإجابتي هي :

لكي أستطيع اكتشاف مهارات وقدرات أعضاء الفريق برأيي أقوم بأيٍ من الآتي أو كلها :

1- تكليف كل عضو بعمل وملاحظة إنجازه ومهارته في الأداء .

2- تخيير العضو بأكثر من عمل ثم تكليفه بناءً على اختياره وملاحظة أداءه .

3- مشاركة الأعضاء بعمل واحد والتركيز على نقاط قوة كل عضو .

4- اللقاء الودي بالأعضاء خارج مكان العمل وملاحظة تصرفاتهم العفوية .

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

أفضل اتباع دليل تقدير الكفاءة KPI

وهو يحدد إنجازات كل شخص وتقييمه الذاتي ومدى قناعته بما حققه وتبصيره بعيوب أو ثغرات العمل واقتراحاته للتطوير التي تحدد مدى استيعابه للأهداف المرجوة من العمل.ولا أحبذ الفصل بين فريق العمل بإعطاء كل واحد مهمة خاصة به لتحديد أو تقدير تميزه لأن ظروف كل شخص قد تختلف أثناء تنفيذ المهمة. ففريق العمل لا بد فيه من الترابط والتواصل وحتى التنافس فيما بينهم يكون في اتجاه واحد وهو تحقيق الهدف فيكون اسمه تعاون فيما بينهم حتى لا يهدم أعضاء الفريق جهود زملائهم بغية الوصول إلى التميز المفترض.

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

تحقيز الفريق والهاب حماسه. العمل على مابسمى بالعصف الذهنية لاعضاء الفريق فى كل مهمة لافراز الافكار والمهارات الخاصة . العمل تحت ضغط لمعرفة نقاط القوة والضعففى كل عضو. تكليف الاعضاء بمهام واحدة كلا على حدة وتحديد نسب الانجاز لكل عضو مع تثبيت العناصر الاخرى. تحديد معيار للقياس وتحديد الانخرافات فى الاداء لكل عضو. معرفة قوة مل عضو فى خل اامشاكل التى تواجهه اثتاء العمل .

Eman Rashad Rashad Bdran
من قبل Eman Rashad Rashad Bdran , مدي احصاء ونظم معلومات , ادارة وسط التعليمية

 تكليف كل موظف بعمل معين وملاحظته ولا يمنع من توجيهه ادا كان كفئ وتزويده بخبرات فى مجال العمل المسند اليه

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

عن طريق اعطائهم الثقة ومعرفة قرارتهم واشراكهم في بعضها

وتكليف كل منهم بمهمة وارى ما هي نقاط قوة وضعف وسرعة انجاز كل موظف منهم على حدى

مع السيد إياد اللاحم

بالعمل و التكليفات ستظهر لك مميزات وعيوب كل موظف

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

اضع قائمة مهام كل مهمة تحتاج الى قدرات اكبر مما قبلها واراعى ان تكون المهمة اكبر قليلا من قدراته المتوقعة لتكون حافزا له لاظهار افضل ما عنده .

عن طريقة اسلوب عمله والانتظام  والانصات جبدا  وتنفيذ التعليمات

Hareth Mohammad Tayel Jabateh
من قبل Hareth Mohammad Tayel Jabateh , Senior , Al Badia Land Transport Company

عند حدوث ضغط كبير في العمل ومراقبة فريق العمل وتقييمهم على اسس ومستوى الاداء من حيث معالجة الضغوط والتحمل

aly taha
من قبل aly taha , مساعد مدير , بازار سياحي

اعطي الوقت الكافي لكل فرد لاخراج ما بداخله مع عدم الضغط العصبي عليه لكن الضغط يكون ايجابي مثل التحفيز علي العمل

TAREK SAAD EMARA EMARA
من قبل TAREK SAAD EMARA EMARA , SENIOR QUALITY MECH ENG , SBG (ABCD)

تكليف كل فرد من الفريق بنفس العمل ولكن كل واحد منهم يكون  بعيد عن الاخروبعد انتهاء الاعمال احكم على كل واحد من حيث الجوده فى الاداء