هل الإنذارات والجزاءات التأديبية التي توقع على العامل تظل بملفه طول مدة خدمته؟ أم أنها ترفع في زمن محدد؟ وماهي الأسباب في الحالتين؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior
تاريخ النشر: 2015/10/20
Shareif Zaghloul
من قبل Shareif Zaghloul , Lawyer Assistant and Legal Researcher and Personal Legal Secretary , Almaidor Advocates & Consaltants

ألزم قانون العمل على كل صاحب عمل أن يفتح ملف لكل موظف لديه يدون فيه كل ما يتعلق بموظفيه من اجازات وجزاءات تأديبة وانذارات واذا وجدت اي انذارات او جزاءات - بناء على تحقيق مكتوب - فتظل في ملف خدمته الى انتهاء عقد العمل بانتهاء مدته او بالإقالة او الاستقالة

واذا لم يلتزم صاحب العمل بفتح هذا الملف لكل موظف لديه فيعد مرتكبا لمخالفة عمالية.

mohammed abdal majed mostafa badawy
من قبل mohammed abdal majed mostafa badawy , مدير ادارة الشئون القانونية , الشركة المصرية للخدمات الفنية وصيانة الاجهزة " صـــيـــانـــــــــــكــــو "

ترفع الانذارات ويسقط الجزاء الموقع على العامل بمضي ستة اشهر ولكن بطلب من العامل وتظل في ملف الخدمة كسابقة

Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh

ترفع الانذارت  وتحتسب فى السنة التي اخذ فيها هذه الانذارات ولكن فى السنة التالية تعتبر ملغية وتضل فى ملفه بشكل شكلى