ما الفرق بين السيطرة والسيطرة المشتركة بالمفهوم المالى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2015/10/19
Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

السيطرة : هى القدرة على التحكم فى السياسات المالية والتشغيلية لمنشاة وذلك للحصول على منافع من انشطتها .

السيطرة المشتركة : هى مشاركة بموجب اتفاق تعاقدى على نشاط اقتصادى .

على مافهمت السؤال،، ان السيطره الكامله تعني دفع المقابل بالمال ، والسيطره المشتركه هو تخصيص حصص للمساهمين ، وايضاً عند الشراء لم يتم اغلاق الشركه المشتراه فهو سيطره كامله اما اذا تم انشاء شركه جديده فهو سيطره مشتركه...