ما الفرق بين الشيك المعتمد والشيك المصدق ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2015/10/14
Hamada Elsayse
من قبل Hamada Elsayse , Financial accountant , Tharwat for financial securities

الشيك المعتمد : هو صك يحرره البنك المسحوب عليه ويعتمد بموجبه دفع قيمة الصك المحول لطرف تالت

الشيك المصدق :صك يحرر وفق شكل الشيك العادي ويتميز بوجود كلمة مصدق أو مقبول

أو ما يدل على ذلك على صدر الشيك مع التاريخ وعنوان البنك المسحوب عليه وتوقيع الموظف

المصدق، ويكون البنك المسحوب عليه قد صادق بموجب ذلك على صحة توقيع الساحب ووجود

رصيد كاف في حسابه للوفاء بقيمة ذلك الشيك للمستفيد

مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

الشيك المعتمد :- هو شيك صادر من العميل ويعتمده البنك المسحوب عليه بتوقيعه وعند اعتماد البنك للشيك يكون ملزم بتجميد الرصيد الخاص بالشيك طول الفترة المحددة لتقديم الشيك للوفاء

الشيك المصدق :- هو شيك صادر من البنك مقبول الدفع

الشيك المصدق له عمولة اصدار من البنك غير الشيك المعتمد

.. هذا علي حد معلوماتي المتواضعة وتقبلو تحياتي

سعادعبدالجليل مشاري مشاري
من قبل سعادعبدالجليل مشاري مشاري , خطابات الضمان والاعتمادات المستنديه , المصرف العراقي للتجاره

الاخ علاء كيف الحال اجابتي من واقع عملي كموظفه بنك بس احب اعطي نبذه عن الشيك لدينا حسابين جاري وتوفير الجاري يسحب معه دفترصكوك للاشخاص الذين يعطون مبلغ من المال من غير ان ياتي صاحب الشيك للمصرف اما التوفير لا يسحب معه دفترشيكات اي لا يسحب اي مبلغ من صاحب الحساب الا بحضوره اما الشيك المصدك لا يصل فيه تزوير لان المبلغ الموجود بالشيك حجز من قبل المصرف وختم عليه ختم المصرف ومدته معروفه يسحب من حساب الشخص المحررللشيك الي المستفيدالثاني وهواشبه بالسفتجه اعطي للمصرف مبلغ من المال ويحررالمصرف المال علا الشيك للجهه المراد تحرير السفتجه عذرا علا الاجابه اتكلم من واقع عملي