في رأيك .. شخص اراد ان يتجه الى العمل في تخصص جديد كالمبيعات / التسويق ... هل ترى ان الخبرة عامل اساس يعوق هذا التوجه ام ان هناك فرص نجاح متاحة؟

تم إضافة السؤال من قبل Taher Mustafa , HR and administration Specialist , Alamar Foods(Dominos Pizza)- KSA
تاريخ النشر: 2015/10/09

شكرا لك اخي على طرح هذا السؤال ..لانني أعاني من نفس المشكلة

لدي شهادة الاجازة في الدراسات العربية لكن احب التسويق اكثر وأرتاح فيه كثيرا لكن ليس لدي تخصص فيه

لكن المشكلة هو عندما اتقدم الى اي وظيفة يجدون خبرتي ضعيفة في هذا المجال ولا يتم قبولي

نعم   لكن يمكن  التعلم  والتدرب......................ز

انجى احمد اسماعيل
من قبل انجى احمد اسماعيل , مدير قطاع السلاسل , جاجور للصناعات الغذائيه

لا طبعا لا تعيق ابدا اته الشخصيهودائما يوجد فرصه فى النجاح على اساس مهر

Hussain Al-Senan
من قبل Hussain Al-Senan , Administrator , King Saud Medical City (KSMC)

الخبرة مهمة و لكن يستطيع أيضا من ليس متخصصا في المبيعات و التسويق من النجاح في هذا المجال إذا كان يمتلك الكريزما و حسن التصرف مع العملاء

دائما هناك فرصة نجاح ما دام لديه رغبة في التقدم والعطاء

Mahmoud Abd Elmohsen Mohammed nada
من قبل Mahmoud Abd Elmohsen Mohammed nada , مدير مطعم , مؤسسة خالد المحيسن وسلوي البرغوثي

دائما هناك فرص النجاح بشرط ان يكون لديك الحافز وليست الخبرة عائق لاننا نحصل على هذه الخبرة من مزاولة العمل

Taher Mustafa
من قبل Taher Mustafa , HR and administration Specialist , Alamar Foods(Dominos Pizza)- KSA

هناك دائما من وجدو نجاحهم  في غير تخصصهم ...

haitham khallaf
من قبل haitham khallaf , رئيس الحسابات , دار مدحت السويدى للطباعة

فى كل المجالات هناك دائما فرص للنجاح فقط عند نقص احد مقومات النجاح كالخبرة مثلا يجب تعويضها بمقوم اخر و بسرعة كالقراءة مثلا او الكورسات او الالتجاء الى اشخاص ذوى خبرة و بالتالى يمكن تعويض نقص الخبرة و لو جزئيا كما ان هناك فى زمننا هذا الكثير من ذوى الخبرة الذين وضعوا خلاصة تجاربهم فى كتب او محاضرات مما سهل الكثير علينا ايضا عليك تعلم مهارات جديدة و اساليب مختلفة للحوار

wafdi el mogy
من قبل wafdi el mogy , مندوب مبيعات , قائد فريق , مدير مبيعات , بن سوتير

هناك فرصة كبيرة للنجاح بشرط عدم الخوف من دخول مجال جديد و الثقة بالنفس حتى تكتسب الخبرة سريعا

Abdulkafi Alnawab
من قبل Abdulkafi Alnawab , Marketing, Consultancy ,Business, Incubator, Management , تقنية

انا  مؤمن بان التسويق  يعتمد على الملكة  اكثر من التخصص لكن لو اثقلة الملكة بالمعرفة والعلم تكون مبدع

بالنسبة لتخصص المبيعات / التسويق عامل الخبرة ضروري و لكن الأهم من ذلك في نظري معرفة الموظف باحتياجات السوق و ألية العرض و الطلب و أيضاً العلاقات العامة تعتبر عامل أساسي في مهنة التسويق و المبيعات