ماهي العوامل التي تؤدي الي اهدار الوقت عند المديرين وكيفية علاجها؟

تم إضافة السؤال من قبل وائل نبيل محمد الطاهر عمران , مدير ادارة المعلومات والتوثيق والحاسب الآلي , الهيئة العامة للتأمين الصحي
تاريخ النشر: 2015/10/09
Talb Talb
من قبل Talb Talb , مهندس , من اجل حلب

عدم التعامل بجدية وحزم مع المتقاعسين وتسويف النتائج المرجوة

mahmoud aboelmaaty
من قبل mahmoud aboelmaaty , مدخل بيانات , إتش إس بي سي - الامارات

عدم توزيع المهام بالشكل الصحيح أو إعطاء المهام للأشخاص غير المؤهلين وعلاجها إعطاء المهام

التقاعص فى العمل و محاولة تنفيذ النشاط فى وقت اكثر من الوقت الطبيعى

قلة التخطيط وغياب مهارة ادارة الوقت لديهم ويتم علاج ذلك بالتدرب على مهارة ادارة الوقت وتخطيط الاعمال والعمل على متابعة تنفيذ الخطط

شريفة عسيري
من قبل شريفة عسيري , معلمةدراسات اسلامية , وزارة التعليم السعودية

التركيز على اشخاص معينين لا يتقنون العمل والسير على نموذج وروتين واحد طوال العمل

العلاج هو التميز والتفكير في الجديد وتحديث العمل

محمد انور جابر
من قبل محمد انور جابر , مدير تنفيذى , الجهاز التنفيذى لمشروعات وسط وشمال الصعيد بوزارة الاسكان

كثرة الاهتمام بالتفاصيل الثانوية دون وضع حلول جذرية نهائية و عدم توزيع الادوار و المناصب لذوى الككفاءة الفنية و صاحب الخبرة

حمزة النعمان
من قبل حمزة النعمان , مساعد , فنادق شذا

عدم توزيع المهام بالشكل الصحيح أو إعطاء المهام للأشخاص غير المؤهلين وعلاجها إعطاء المهام والصلاحيات للأشخاص الكفئ لمهمة ما مع ضرورة التواصل الجيد الفعال والمراقبه

naima خابو
من قبل naima خابو

هي الاعتماد على الموظفين في انجاز الاشغال دون اي مراقبة آنية لما يقومون به

بالنسبة لي ارى أن المدراء يجب عليهم المشاركة في كل المهام لحظة بلحظة حتى لا يكون هناك اي غلط مفاجئ سيحتاج حله الى وقت

Ễḿặd Łǻşhễñ
من قبل Ễḿặd Łǻşhễñ , اخصائى توكيد جودة , لورد انترناشيونال

التقاعص فى العمل و محاولة تنفيذ النشاط فى وقت اكثر من الوقت الطبيعى

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

1- عدم وجود موظفين متعاونين

2- عدم قدرة المدير على ادارة الوقت بشكل جيد

Samia samia gamy
من قبل Samia samia gamy

من بين العوامل التي تعمل على هدر الوقت لدى المديرين هي: ضعف التخطيط الجيد لإدارة الوقت، نقص الخبرة للتحكم في الوقت، تأجيل الأعمال والمماطلة والتسويف ولمعالجة هذه المشكلة يجب على الممديرين وضع خطط يومية من خلال المذكرات مما يساعدهم على إدارة وقتهم بشكل جيد ، وإنجاز الأعمال في وقتها

Abdallah Banat
من قبل Abdallah Banat , Senior HR Planning and Recruitment Specialist , Durrah Advanced Development Company

برأيي احد اهم هذه الامور انشغال المدراء بتفاصيل العمل الروتينية التي يمكن ان يؤديها المرؤوسين.

Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

قلة التخطيط وغياب مهارة ادارة الوقت لديهم ويتم علاج ذلك بالتدرب على مهارة ادارة الوقت وتخطيط الاعمال والعمل على متابعة تنفيذ الخطط