ما هي أفضل طريقة لإخبار العملاء أنهم على خطأ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ghada Sameer , Project Manager and media executive , CQA
تاريخ النشر: 2015/10/07
Ahmed fakher eldin mohamed  Algammal
من قبل Ahmed fakher eldin mohamed Algammal , private business , Algammal for shoes & bags

بأعطائه جميع الخدمات والمعلومات الصحيحه المطلوبه ﻷقناعه بالصواب...

Sarah Alagely
من قبل Sarah Alagely , Career Adviser , Elm - taqat project

 ان أوضح بكلامي مع العميل ان الخطاء قد يكون وارد من الجميع وانه وقع بالخطاء لعدم معرفته بالشروط والقوانين و ضرب أمثله على حسن تصرفه اذا كان على معرفة بالشروط والقوانين و انه لن يقع في الخطاء لرفع معنويات العميل وعدم الأنتقاص من شخصيته .

Abdulrhman Al-sharfi
من قبل Abdulrhman Al-sharfi , مساعد طباخ , فندق موفنبيك

أرى أنه اذا أوضح صاحب الحاجه للعميل بأنه ذو خبرة بالشئ المختلف عليه وتنويره بتخصصك وجودة الشي عامة

سيتراخى تدريجيا مع ملاحظة حسن المخاطبة وعدم الجدال

 مثلا عند تقديم طبق لعميل يختلف معك في محتوياته او مكوناته وانت الطباخ > عندها سيكون الحديث ممتعا

لإثبات جودة عملك ولمعرفتك التامة للطبق

أتمنى انني أوصلت فكرتي بإختصار .

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة . حينما تسمع وجهة نظر العميل وتتفهمها بشكل جيد , والزبون ليس منفعل , بأن أسرد وجهة نظري , وبأن أقول له أحد الزبائن أعطاني وجهة النظر كذا... وكذا .... وتتناقش معه وتصل معه الى الوجهة المطلوبة .

محمد  حسن
من قبل محمد حسن , Senior Relationship Officer , RAK Bank

بعد سماع العميل اولا وفهم المشكلة تماما ثم اعلام العميل بموقف الشركة او المؤسسة او البنك وما يجب عمله لاصلاح الخطأ سواء كان من العميل او موظف الشركة مع الالتزام بتصحيح الخطأ

تهدئت العميل بقدر المستطاع ، ثم اخباره بهدوءأن النظام لاقائم ينص على كذا وكذا وتوضيح له آلية العمل أو الخدمة و أن الأمر كان خطا وأن لا بأس فجميعنا نخطئ ، ونتمنى له حظ سعيد

Hesham Aipo
من قبل Hesham Aipo , Optometrist , Kind GmbH

تجنب اظهار العميل انه على خطاء ,  وقم بتصحيح افكاره

الطريقة الصحيحة تبسيط الامور وإصال الفكرة الصحيحة بظريقة غير مباشرة من خلال فهم هدف العميل ومطلبه

في كثير من الحالات تفقد العميل خلال فرض الافكار حتى لو كانت صحيحية

Shoug Abdullah
من قبل Shoug Abdullah

الاجابه عليهم بهدوء وعدم رفع الصوت حتى لاتتفاقم المشكله وتوضيح النقاط المختلف فيها وان لم يقتنع آتي ببعض الاثباتات التي تثبت صحة كلامي حتى يقتنع

حسين رضا حامد على
من قبل حسين رضا حامد على , مندوب مبيعات , شركة النجمة للدهانات

عن طريق أقتباس وأحضار للعملاء مواقف مشابه لموقفهم الخاطئ على أن تكون هذه الموقف حصلت بالفعل ونتج عنه أخطاء ثم العمل على مقارنتها بموقفهم

Mohannad AlAsadi
من قبل Mohannad AlAsadi , مدير اداري , مجموعة صولجان تبوك

إيصال المعلومه حسب مستوى فهم العميل

AMJAD ALFAHMI
من قبل AMJAD ALFAHMI , مساعد اداري , الجمعية السعودية للتربية الخاصة

بشرح الطريقة الصحيحة وتقديم التغذية الرجعة للعميل بطريقة غير مباشرة.