ما الفرق بين الكمبياله والسند ؟ واين تظهر في الميزانيه ؟ وتحت بند ايه ؟ ومتي تظهر كاصول؟ ومتي تظهر كالتزام؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد مرشدي السماديسي , محاسب مالي , جراند هوليديز
تاريخ النشر: 2015/10/07
dima rajab
من قبل dima rajab

الكمبيالة: هي أمر كتابي يصدر من الدائن إلى المدين بطلب فيه دفع مبلغ معين إلى الدائن أو إلى شخص ثالث المستفيد وذلك فور الاطلاع عليها أو في تاريخ معين وتتكون من 3 أطراف طرف يدفع وطرفين احدهم يحصل على قيمة الملبغ السند الأذني : هو عبارة عن تعهد كتابي يتعهد فيه المدين بدفع مبلغ معين للدائن في تاريخ محدد ويتكون من طرفين فقط  مدين ودائن