ايهما افضل مهنيا الصيدلى ام الطبيب البشرى؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed kandil , مساعد صيدلى , قطاع خاص
تاريخ النشر: 2015/10/02
عبدالله مصطفى فرماوى
من قبل عبدالله مصطفى فرماوى , نائب رئيس المشريات بالشركة , اللؤلؤة للتجارة والتوزيع

انهم مكملين بعضهم البعض فالمفروض ان الطبيب البشرى يقوم بالكشف على المريض وتحديد اسباب المرض وكتابة الدواء المناسب له

والصيدلى علىة ان يصرف الدواء للمريض  دون تاليف من عندة كاعطاء دواء بديل مثلا او غير ذلك والله الشافى

عبده السلام الطيب
من قبل عبده السلام الطيب , مدير مالي , شركة جولدن واي

اعتقد الطب البشري 776812948

Ghada Ali Mahmoud Ahmed Badawi Badawi
من قبل Ghada Ali Mahmoud Ahmed Badawi Badawi , أستاذ مساعد أدوية وسموم , جامعة سيناء

كلاهما مهمين ولهم دور فعال في الدور المهني

mohamed elsayed
من قبل mohamed elsayed , اخصائي انتاج , القاهرة للادوية

لكل منهم دوره فالطبيب يختص بتشخيص المرض عن طريق الاعراض الظاهرة بالكشف وسؤال المريض والصيدلي نتيجة لدراسته لعلم الادوية يمكنه تحديد الدواء الانسب بالرجوع لتشخيص الطبيب