الى أي مدى يساهم الاعلام الجديد في تعزيز العلاقات الاجتماعية؟

تم إضافة السؤال من قبل samia bensaad
تاريخ النشر: 2015/09/30

الى مدى كبير سوف يساهم الاعلام الجديد فى تعزيز العلاقات الاجتماعية لانة يعمل على تقريب وجهات النظر بين الجهات ومعرفة العديد الانشاءات او المشاريع الجديدة وذلك سوف يؤثر بالايجاب على الاقتصاد والاستثمار فى مصر

يساهم الاعلام الجديد في تعزيز العلاقة الاجتماعية من خلال  وفرة وسهوله وانسياب التواصل سواء من خلال  الانترنت او القنوات الفضائية والتكنلوجيا الاخرى لاكن من الملا حظ ان للاعلام الجديد سلبيات وايجابيات مالم يتم استخدامه في النطاق السليم

صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

شكرا   على الدعوة الكريمة

مصطلج الاعلام الجديد  يقابل  مصطلح  الإعلام التقليدي  ورغم المنافسة الشديدة بينهما إلا ان الاعلام  الجديد  أو الاجتماعي  بدا ياخذ حيزا من الاهتمام بعد ان حول المواطن  لصحافي  فقط بامتلاكها  بعض  ادوات النشر  واجهزة الرصد  واستطاع في وقت قياسي ان يسلط الضو على  قضايا  مسكوت   عنها  ومن ثم  استعصى  على الاعلام التقليدي  تجاهله  رغم المنافسة ففتح له فضاءات  في البرامج الاخبارية والمتابعات اليومية

ورغم الملاحظات على احترافية الاعلام الجديد  غلا انه حقق  تواصلية قوية وتفاعلية   مميزة وسهامت حملات الدعاية للتعبئة في القضايا الانسانية في   تعزيز الروابط الاجتماعية    مثل  حملات التبرع   وحملات التضامن  وحملات  النظافة والعناية بالبيئة وهو مايؤكد فاعلية  الاعلام الجديد  الذي  تجاوز  شرنقة الاعلام التقليدي في  تحقيق  تواصلية اجتماعية ولكن  تبقى  ملاحظات  مهنية  كثيرة عنه.