هل تؤيد ان تقوم الشركة بمنافسة نفسها بدلا من السماح لشركات اخرى بمنافستها . وكيف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف
تاريخ النشر: 2015/09/28
Hussein Hussein salaam
من قبل Hussein Hussein salaam , خدمات تسويقية , الباشا فون للاسنراد والتصدير

نعم وهذ العائد لها وهذ البيع لها فان لم تحسن البيع باسم الشركه الاول فلابد من البيع بلسم الثاني ولو بنسبه متوسطه فمكسب الشركه سيكون الكسب من الشركه الاولا كامل والمكسب الاضافي هو مبيعات الشركه الثانيه ويعم ذلك الى الافضليه بلمتج وتحسين المتج ويزداد المبيعات بتطورير المنج والمنافسه بين الشركتين وهما اثاث شركه واحده

نزارعبدالرحمن البشير عمر عمر
من قبل نزارعبدالرحمن البشير عمر عمر , مدير مبيعات , شركة ابنوسة للمقاولات الهندسية

اؤيد ذلك لابد للشركة من ان تمد من طموحاتها وان ترفع سقف المنافسة فيما بينها بحيث تضع لها اهداف قوية مستقبلية وان تستمر بالتطور والابتكار حتى يصعب على الشركات الاخرى من تقليدها ومنافستها.

ahmed beghalia
من قبل ahmed beghalia , مسؤول مبيعات وتسويق , التغليف المغاربي

ان التحولات الاقتصادية التي يشهدها العالم و الرهانات الحالية لشركاتنا حتمت علينا ابتكار و سلك مختلف الطرق لمجرات نسق السوق و كسب المزيد من الزبائن و عليه تعد هذه اللطريقة مثلى لتنويع المنتوجات و وضع عدة خيرات للزبون كل حسب قدرته و مستوياته و خلق المزيد من التنافس و هنا تكون رؤية شاملة للسوق و يكون للشركة مخطط واضح للسيطرة و التنافس على السوق من منطلق قوةو الرابح الاكبر هي الشركة و خير مثل المثل الجزائري:( زوق تبيع)

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

سؤال مهم ومفيد في ظل التحولات الإقتصادية الكبري الحالية والسوق المفتوح حالياً علي جميع المتنافسين .... أؤيد ذلك وبشدة لأن المؤسسة عندما تقوم بمنافسة نفسها فإنها تضمن اسوقين (حصتين سوقيتين) : السوق الأول سوقها الحالي والسوق الثاني هو السوق الجديد ... وبهذه الطريقة تكون لها القدرة علي التحرك في السوقين بحرية ووضوح لأنها أدري بحالة منافسة نفسها وهذا يملكها قوة إضافية لمنافسة منافسيها الحاليين لأن السوق الجديد (الحصة السوقية الجديدة) سوف تأخذ من حصة المؤسسة القديمة وحصص المنافسين لها وهي بذلك تزيد من إجمالي حصتها السوقية (السوق القديم + السوق الجديد) هذا بالإضافة إلي سهولة إدارة وتنفيذ كل الخطط والإستراتيجيات والأنشطة التسويقية والبيعية لها (عوامل الخبرة وتوفر المعلومات).

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

شكرا استاذ لبيب كما عودتنا داءما على اسءلتك الراءعة اتفق مع اجابات استاذ نزار واستاذ طارق واضيف انه ممن الممكن ان تلجآ الشركات الى انتاج منتج بطريقتين احداهما ان يكون عالى الجودة بسعر عالى والاخر جودة اقل وبسعر منخفض

mahmoud mohamed
من قبل mahmoud mohamed , Sales , Newboy

نعم اؤيد . عن طريق تقسيم فريق المبيعات الى فرق وخلق روح المنافسه بينهم بتحقبق اكبر نسبه مبيعات .جوائز قيمه

fadi janoudi
من قبل fadi janoudi , مسؤول مشتريلت , kbtc

نعم لان في الوقت الحاضر اصبح هنالك صراعات جديدة لدا كل منظمة

(اكتشف نفسك قبل ان يكتشفك غيرك)

كيف = اعلم ما هي نقاط ضعفك او ما هي التطورات التي تمر بها المنظمة وابني عليها

يجب ان يكون العنصر التنافسي موجوداً في الشركة نفسها داخلياً بين الموظفين ليحصل الابداع وخارجيا مع الشركات الاخرى لكسب عدد اكبر من الزبائن بالاضافة الى المحافظة على الزبائن القدامى