هل تؤيد ان تقوم الشركة بتنظيم برامج توعويه ودورات تدريبية لموظفيها تهدف من خلالها الي زيادة ولائهم الوظيفي ؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف
تاريخ النشر: 2015/09/24
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

نعم أؤيد ذلك وبشدة .. فالدورات التدريبية لتنمية المهارات تزيد من إنتاجية الموظف وترفع روحه المعنوية وكذلك كفاءته وهي بذلك تنمي دافعيته للعمل (وهذه نقطة) أما فيما يتعلق ببرامج التوعية فهي ضرورة حتمية ولا ننسي مدارس السلوك التنظيمي في الإدارة والتي تهدف (في معظمها) إلي تحقيق أهداف المؤسسة من خلال تحقيق الفرد أو الموظف لأهدافه الشخصية فما بالك بأن تنمي فيهم روح الولاء للمؤسسة وبالتالي تنمي فيهم غريزة الإنتماء والمشاركة من خلال هذا الولاء الذي إكتسبوه من خلال هذه البرامج التوعوية ... والنتيجة (لماذا) زيادة كفاءة وفاعلية الموظف وبالتالي كفاءة وفاعلية عمليات المؤسسة وزيادة إنتاجيتها وبالتالي عائداتها وربحها.

Marina montaser afifi Afifi
من قبل Marina montaser afifi Afifi , Loans coordinator , Tasahil company

اعتقد اذا قامت الشركة باقامة دورات تدريبية وبرامج للموظفين سوف يودى الى زيادة الانتاج للشركة وذلك بسبب كسبهم للمهارات

كما ان التغير يودى الى تحفيز موظفى الشركة وجعلهم اكتر حماسة للعمل

Basem Wasef
من قبل Basem Wasef , مدير تشغيل , فيوتشر استار

نعم يجب تنطيم دورات توعية لان كل ما تزايد ولاء الموطفين زادا النجاح

husein issa
من قبل husein issa

تعتبر الشركة عائلة كبيرة وكما يقوم رب العائلة ممثلا بالاب والام (الادارة العليا في العائلة) بتعليم ورعاية اولادهم منذ نشئتهم وحتى بلوغهم سن الرشد بقوانين الحياة واساليب التعامل مع الصعوبات والمواقف التي تعترض الانسان في حياته،كذلك يجب على الشركة اجراء الدورات التدريبية والحث على المشاركة فيها بل ودعوة العاملين لاقتراح افكار جديدة حول حاجاتهم من التاهيل والتدريب لرفع كفاءاتهم وقدراتهم على مواكبة الحداثة مما يرفع الدافعية لدى العاملين ويزيد ولائهم تجاه شركتهم

نعم لان الهدف من العمل هو رفع الكفاءه والاداء والمحافظه علي الوظيفه

amal alshamrani
من قبل amal alshamrani

نعم اوؤيد لان الولاء الوظيفي من اهم مقومات العمل والنهضه به.

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

نعم اؤيد ذلك لان التدريب يساعد على التطوير وابراز المهارات واحساس الموظفين باهتمام الشركة بهم فيزيد انتماءهم وبالتالى يتزايد ولاءهم

نعم لأن التدريب يفيدهم لكي تكون الشركه زات مكانه عاليه وتعاملات راقيه

Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh

الدورة التدريبية للموظفين تقوم على تحسين الاداء الوظيفي فقط , وليس الولاء من وجهه نظري لان الموظف لم يقوم بترك الشركة طالما انها تقدم له التقدير من خلال خدمات الموظفين والحوافز الماديه مثل الترقيات وزياده دخل افرادها

نعم لانه سيجعل العامل على دراية بكل ما هو جديد فى مجال عمله و لكى يتطور اداه الشركه

Mohamed Khames
من قبل Mohamed Khames , مشرف على خطوط انتاج وعلى الجوده النهائيه , السوسريه لصناعه البدل وايجيبت 2000

نعم لان هذه البرامج ترفع من روحهم المعنويه والتدريب يذيد من كفائتهم فى العمل ويحفزهم على العمل