كيف اعمل اسماء الحسابات فى منشأة جديدة على اى اساس اعمل اسماء الحسابات؟

تم إضافة السؤال من قبل صلاح كابو
تاريخ النشر: 2015/09/19
Ahmad Elswafi
من قبل Ahmad Elswafi , Sales Executive , Emirates Islamic Bank

حتى يتم تصميم دليل حسابات متكامل يهدف إلى تبويب وتحليل وتصنيف العمليات المالية والتي تساعد بدرجة رئيسية في تحقيق أهداف النظام المالي والمحاسبي يجب تحديد طريقة ترقيم الحسابات وفق لتصنيف الحسابات المتعارف عليه وكما هو معروف فالحسابات تنقسم إلى نوعين :1- حسابات الميزانية وتمثلها حسابات الأصول والخصوم والتي تعبر بدورها عن المركز المالي للمنشأة2- حسابات الأرباح والخسائر وتمثلها حسابات الإيرادات والمصروفات والتي تعبر عن نتيجة النشاط للفترة المالية الحالية .

علما بان صيغة الحساب هى التى تحدد موقعه فى الشجرة

فمن الممكن ان نرمز اليها كالاتى

1- الاصول

2- الخصوم

3- الايرادات

4-المصروفات

واذا اردنا اضافه اى حساب فى المستقبل لابد من معرفة نوع الحساب ثم تصنيفة تحت نوع الحساب التابع له فى الشجرة فالحساب الجديد ياخد رمز الحساب الرئيسى اضافة الى رقم يميزة

ويتم يحديد شجرة الحسابات على حسب نشاط الشركة

RAHUL ADIMULAM
من قبل RAHUL ADIMULAM , WINDOWS/VMWARE ADMIN , TEKMUNK SOFTWARE SOLUTIONS

    يمكن تغيير الاسم الكامل للمستخدم من قبل المستخدم أو مسؤول. الاسم الكامل لا يحتاج إلى أن يكون نفس اسم الحساب (الاسم المختصر) أو اسم المجلد الرئيسي.