هل يمكن القول ان كل رجل تسويق هو رجل مبيعات ؟ اذا كان نعم لماذا واذا كان لا .مالفرق بينهما ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/09/17
نزارعبدالرحمن البشير عمر عمر
من قبل نزارعبدالرحمن البشير عمر عمر , مدير مبيعات , شركة ابنوسة للمقاولات الهندسية

للايمكن ان يكون كل رجل تسويق هو رجل مبيعات لان كل منهم لديه وجهة نظر مختلفة فرجل التسويق ىقوم بالتخطيط لرغبات وحوجة العميل واشباعه بينما يقوم رجل المبيات بالقيام ببيعها وتحصيل ثمنه دون ان يكون على علم بمدى رضاء العميل وسخطه.

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

أتفق مع إجابى السيد نزار عبد الرحمن

Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

لايمكن القول ذلك لان رجل التسويق يقوم بمهام تسويقية منها دراسة السوق والترويج والاعلان والحملات الترويجية وتقييم السوق بينما رجل المبيعات يقوم بعقد صفقات البيع للمنتج اذا هما منفصلان من حيث المهام لكنهما مكملان لبعضهما فلايمكن النجاح في بيع المنتج بغياب التسويق