كيف ترى مساهمة الجامعة في تنشيط محيطها الإقتصادي؟

تم إضافة السؤال من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر
تاريخ النشر: 2015/09/14

تساهم الجامعه في محيطها الإقتصادي من خلال إقامة العلاقات مع الجهات الحكومبة المعنية بالتنمية الاقتصادية كالآتي :

- رفد تلك الجهات بالكوادر المؤهلة من مخرجات التعليم الجامعي عالي الجودة.

- تنفيذ الأبحاث العلمية وتطبيق الرسائل العلمية (ماجستير + دكتوراه) على المشاكل الاقتصادية والمالية والادارية بما يسهم في التنمية الاقتصادية بشكل عام.

- تزويد تلك  الجهات بالاستشارات العلمية والخبرات المتخصصه عبر الأكاديمين .

rihab shroud
من قبل rihab shroud

ان الاقتصاد يقوم اساسا على القوة الشبابية كباعثي مشاريع اقتصادية او كعاملين بها او كمستهلكين و من هنا يظهر الدور التوعوي  و التعليمي للحامعات التي تمكنهم من صقل مهاراتهم و تمكنهم من الاستراتجيات لتحقيق احلامهم في المجال الاقتصادي او غيرها من المجالات