عند توقيع عقد مع شركة ما , هل تقرأ جميع بنود العقد جيدا؟

تم إضافة السؤال من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh
تاريخ النشر: 2015/09/11
Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

بالتاكيد اقرأها جيدا وذلك لمعرفة واجباتي تجاه الشركة

وحقوقي من الشركة بنفس الوقت

SHEREEN  ABBAS
من قبل SHEREEN ABBAS , Administrative Assistant to Director , Baker Hughes - Saudi Arabia

عقد العمل هو عبارة عن وثيقة قانونية بين صاحب العمل و الموظف، وهي بمثابة تراضي كتابي، يبين حقوق وواجبات الموظف تجاه شركته. لذلك سوف اقوم بقراءة العقد حرفاً حرفاً مهما كثرت عدد صفحاته...وليس ذلك وحسب بل ايضاً سوف اقوم بطلب التوضيح لاي بند لم افهمه او استوعبه واخيراً سوف اطالب بنسخة طبق الاصل حتى تكون كمرجع لي في حال احتجت للرجوع لاحد البنود المذكورة بالعقد..

ايمن ابراهيم ايوب
من قبل ايمن ابراهيم ايوب , نائب مدير الموارد البشرية , فيرست للتنمية الصناعيه

بالطبع فالعقد شريطة المتعاقدين ومن خلاله يثبت كل طرف حقوقه

Amina Dib
من قبل Amina Dib , ادارية , المؤسسة العمومية للصحة الجوارية

لا بد ان تقرا جميع بنوده وان تتمعن جيدا فيه كي لا يكون هناك اي سوء تفاهم

zahra loubadi
من قبل zahra loubadi , استاذتعليم ثانوي , ثانوية الشهيدين

نعم... يجب علينا قراءة جميع البنود فلربما انه تحتوي على شروط لا استطيع الالتزام بها.وشكرا.

khalid halouane
من قبل khalid halouane , نساج , طابيدور

بالطبع لان هنالك قوانين يجب مراعاتها حتي لا تقع في خطا منها قد يؤدي الى فصلك

Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

العقد شريعة المتعاقدين لابد من قرأته بجميع البنود جيدا

إدريس عبد الوارث المنيفي
من قبل إدريس عبد الوارث المنيفي , مدير الفرع , ahgaff

نعم أقوم بقراءة بنود العقد جيدا قبل التوقيع . وهو مهم جدا لأن العقد هو الوثيقة الوحيدة التي تحفظ الحقوق المترتبة فيما بعد وتحدد العلاقة بين المرؤوس ورب العمل.

نعم وبكل تمعن في كل بند وسؤال عند عدم فهم اين منها

عدنان السهيمي
من قبل عدنان السهيمي , كاتب , منصور المساعد للمقاولات العامه

شي اكيد واذا في شي مو واضح اناقشه

Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

بالتأكيد وفي حال وجدت ان بعض البنود غير واضحة جدا يلزم منك  ان تتناقش بشانها