ما الغرض من اعداد المركز المالي (الميزانية)؟ وما هي عيوبها؟

تم إضافة السؤال من قبل ياسمين محمد رفعت محمد رفعت محمد توفيق
تاريخ النشر: 2015/09/11
aml nasr
من قبل aml nasr

هو بيان بالمركز المالى للشركة اى انة شرح مبسط  يمكن ان يفهمه جميع المساهمين حيث انة يوضح اصول والتزامات الشركو وحقوق الملكية

ام عن عيوبة:

1- ان الاصول تقيم بتكلفتة التاريخية مثل الاصول الثابتة ويعتبر دة غير حقيقى على ارض الواقع

2-  ان يوجد بنود مثل مجمع الاهلاك بيكون بتقدير الشخصى وتكون ايضا فى الاغلب تقديرات غير حقيقية وبالتالى لا تمثل الواقع

لمعرفة القدرة المالية للمؤسسة  وحالة المؤسسة المالية