ما مدى ارتباط مادة الفينوفيبرات بتحسين كفاءة القلب؟

تم إضافة السؤال من قبل Hema Physic , medical rapresetative , egyphar
تاريخ النشر: 2015/09/08

يستخدم الفينوفيبرات لعلاج زيادة الدهون الثلاثية المنفردة و حماية القلب و الدورة الدموية من اثارها الضارة مثل تصلب الشرايين

Ahmed Elsheikh
من قبل Ahmed Elsheikh , Cardiology specialist , El-Zaiton specialized hospital

الفينوفيبرات دواء من عائلة الفيبرات و يعمل هذا الدواء علي تقليل نسبة الدهون الثلاثية و كذا الكوليستيرول ذي الليبوبروتين قليل الكثافة , كما يساعد في زيادة نسبة الكوليستيرول النافع ذي الليبوبروتين عالي الكثافة لذا فهو نظريا يقلل من نسب الدهون الضارة بالجسم مما يقلل خضر الإصابة بأمراض تصلب الشرايين التاجية والواقع أن هناك أدوية أخري أكثر كفاءة من الفينوفيبرات و تفيد القلب بشكل أكبر كما أثبت ذلك الكثير من الدراسات  و التجارب الكبيرة لذلك فاستخدام الفينوفيبرات الآن أصبح مقتصرا علي حالات معينة منها الحالات ذوي التاريخ المرضي العائلي لمرض زيادة الدهون الضارة بالدم

Bashar Aqel
من قبل Bashar Aqel , Senior Physician/ specialist in Internal Medicine , Aljomaih Automative Company

الفينوفيبرات هو دواء لتخفيض نسبة الدهون الثلاثية ، وهذا مهم جدا للوقاية من أمراض تصلب شرايين القلب

basem almansour
من قبل basem almansour

هو من الادوية التي تستعمل في تدبير وعلاج ارتفاع  الشحوم الثلاثة في الدم

اكرم رمضان البركي
من قبل اكرم رمضان البركي , اخصائي باطنة , مستشفي البريقة القروي

 يعتبر فينوفيبرات من الادؤية المخفضة للثريجلسرايد التي تساعد بشكل بسيين لكن بشكل اقل من ستاتين يط في منع تصلب الشرايين

نورالهدى حدبي
من قبل نورالهدى حدبي , مختصة في بيع الادوية , صيدلية

  1. يعتبر الفنوفبرات من خافضات الشحوم، وتناولها يؤدي إلى خفض التريغليسيريد والفينوفبرات هو عبارة عن مخفص الترغلسيرد وهو يمكن أن يساهم في  تفادي النوبات الفلبية عند تناول الدواءلأنه يجنب اعتلال القلب الوعائي