ماذا يتوجب على مدير العلاقات العامة فعله؟ هناك قائد مجموعة سياحية يشتكى من تأخير التسكين بالفندق .. حتى يزيل الانطباع السىء لدى قائد المجموعة

تم إضافة السؤال من قبل Cherif Hassan Abdel-hamid Othman , Guest Public relation , springtours
تاريخ النشر: 2015/09/06
Narimene ARGOUB
من قبل Narimene ARGOUB , HR social correspondent , Alliance Insurance

يجبان يعالج المشكل مع الفندق في اسرع الاجال و كتعويض للتأخير مثلا يقترح افطار مجاني

Cherif Hassan Abdel-hamid Othman
من قبل Cherif Hassan Abdel-hamid Othman , Guest Public relation , springtours

أول خطوة أيجابية يجب أن تتخذ.. أصطحاب المجموعة والمرافق الى اللوبى .وان لم يكن يتوفر مكان لعددهم .. فيكون الى المطعم او البار.. ثانيا: طلب مشروب لهم سوفت درنك.. ثم تدارك مشكلة التسكين بنفسى مع مدير الFront Office .. ويرافقنى مرافق المجموعة .. ومعه جميع جوازات المجموعة ولستة ال Rooming list الخاصة بالحجز.. وأثناء تناول المجموعة المشروب .. يتم التسكين مع وضع استكرات الحقائب بواسطة البل كابتن .. ويقوم هو بتوزيع الحقائب أمام كل غرفة.. .. ثم يتم تسجيل جميع جوازات السفر ..ويتم تسليمها الى قائد المجموعة ليوزعها.. فيهدأ ..وتهدأ المجموعة .. وقد يقدروا رد الفعل الأيجابى والجدى من قبل الفندق .. وحسن الضيافة.. وحل المشاكل فوريا.. وبخبرة..!

mohammed shkarnh
من قبل mohammed shkarnh , طالب متدرب أثناء الدراسة في الجامعة , شركة PCI

يجب عقد جلسة بينه وبين مدير العلاقات العامة أن يتم طرح الإنتقاد لأنه يعد إنتقاد بناء ناجم عن حالة شكوى .. ويجب الخوض في شخصية قائد المجموعة والتعامل معه بكل طلاقة وبكل لباقة وحديث مريح ومطمئن وأن يشرح له الوضع بشكل كلي عن الفندق وأن يمهد له الطريق إالى حل جذري لهذه المشكلة