كيف تتعايش مع المدير الذي لا يرى إلا وجهة نظره وإن خطأه الكثيرون؟

تم إضافة السؤال من قبل Usama Shabanah , إداري , قسم القرآن الكريم بالمسجد النبوي
تاريخ النشر: 2015/09/05
aya سمير احمد بكر
من قبل aya سمير احمد بكر , مساعد صيدلي , صيدلية دكتور عادل نصري كامل

اخلي مسؤليتي من هذا التصرف وبالتالي هو من يتحمل خطئه

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

مثل هذا المدير العمل صعب بكل المقاييس ولكن يجب احتواءه وعدم معارضته ووجب نصحه وارشاده بصورة توحى بانه صاحب القرار والامر حتى لا يشعر بالانتقاص وتدريجيا مع الصبر والاخلاص ستجده يرضخ لنصحك عندما يعلم ان كلامك صحيح وانك بالفعل ناصحا امين

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

عن طريق طرح وجهة نظرك بكل صدق وشفافية والقرار النهائي يتحمله المدير

Mahmoud Essa
من قبل Mahmoud Essa , مدير , المهن الطبيه

اطيع اوامره بالفعل لانه هو من سيحاسب على اي تقصير

طارق أحمد قائد elgendy
من قبل طارق أحمد قائد elgendy , كما هو موضح بوصف العمل , قطاع خاص وقطاع حكومي

التعايش بسيط جداً...على الموظف ان يظهر لرئيسه المباشر أنه أقل معرفه منه وبأنه بحاجة تعليماته وارشاداته كي يبدع في عمله.. ومن خلال تعامله مع مديره يوصل له الفكرة الصائبة بطريقة تشعر المدير بأنه هو صاحب القرار وليس من موظف اصغر منه

وبالتدريج يصبح المدير يعتمد اعتماد كبير على هذا الموظف وسيعرف بالتأكيد ان الموظف لديه خبرة أكبر منه لكنه يحترم التسلسل الاداري ويمكن الركون عليه.

في مثل هذه الحالة.......هو من يتحمل كامل المسؤولية نتيجة آرائه الخاطئة...ومن جانب آخر لابد من تقديم مقترحات خطية وليست شفوية له وصورة عنها للمسؤولين من باب إخلاء مسؤوليتي كوظف اولا وثانيا من باب أن يصل مقترحي لمن هو أعلى منه إداريا ........لأن ليست من الادارة التعنت بالرأي ............ فالإدارة علم وخبرة وبدونهما فهي قصة فاشلة.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

وهل اخطائه بالنسبة للجميع ام فقط انا من اراها هكذا؟ّ

وبصورة عامة اذا كنت على صواب حاول ان تقوم سلوكه وترشده بصوره لبقة وفي حال عدم تغيره اترك العمل وابحث عن فرصة اخرى ولكن تذكر قاعدة واحدة لكن تجد بيئة عمل او مجال عمل مناسب ومتميز وبدون اخطاء مهما كان حجمه و بالتأكيد ستجد فيه ما يعيق مهامك اما مدير او زميل سيء او سوء تنظيم او ضغط عمل او انخفاض راتب

هبه قاسم احمد على قاسم احمد على
من قبل هبه قاسم احمد على قاسم احمد على , data entery (مدخل بيانات) , ideal zanussi

يتم ابلاغه بذلك وحصلت كثير معي

faiza djaballah
من قبل faiza djaballah , عون حفظ بينات , مديره الري الجزائر

احول ان ابدي رئي دون ان يشعر انها نصيح

ايمان خميري
من قبل ايمان خميري , منشطة , مديرية الشباب والرياضة

مثل  هذا المدير  لا  يجب  ان  نتعرض  له  بشكل  مباشر  ونقول  له  انت  على  خطا ، فلن يتغير الامر ولكن  سيزداد  سوءا .

ولكن  من المفروض  ان  نمشي  معه  في الفكرة المقدمة ونقول  مثلا" .....نعم  انت  على  حق  ولكن   هكذا  افضل ..."

.... يعني  القيام برفض  ارائه  بطرق غير  مباشرة بدون  ان  يحس  عليك  واذا احس  بالامر  فلن  يقلق  على العكس  سيعجبه الامر  وتعجبه  انت  كشخص .