كيف يتم فياس طول خط علي برنامج الاوتكاد؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد رمضان طه أحمد الشربيني , surveyor , ابناء حسن علام
تاريخ النشر: 2015/09/04

 أمر Distance واختصاره Di يعطي بعد حقيقي وبدقة أرقام  بعد الفاصلة مثل. سم

Ahned Mysara El gamal
من قبل Ahned Mysara El gamal , Construction Manager , samama opration & maintanance holding company

لك اكثر من طريقة

- للخطوط المستقيمة

أ- بالضغط على dimension بشريط المهام استخدام الايقونه الافقية ذات سهمين

ب- بكتابه الامر dli و النقر على enter

جـ- فى حال رغبتك فى معرفه الطول دون اظهار خط البعد على الرسم اضغط امر di ثم enter ثم  اختيار النقطتين المراد المسافة بينهما تجد النتيجة على شريط الاوامر السفاي  يحدد فيه الطول الكلى و البعد الافقة و البعد الرأسي بين النقطتين المختارتين سلفا .

د- يمكنك أيضا معرفة خصائص العنصر من طول فى حال الخط المستقيم أو محيط فى حال الاقواس  و مسطحات المضلعات من خلال أمر list و ذلك بكتابة الحرفين li ثم الضغط على enter  تجد نافذة مفتوحة بداخلها جميع خصائص و ابعاد العنصر الذي تم اختياره .

SIMON JOSEPH XAVIER RAJ
من قبل SIMON JOSEPH XAVIER RAJ , Project Engineer , ABB Global Industries and Services Pvt. Limited

اكتب "حي" في علامة التبويب القيادة وقياس الخط عن طريق اختيار بداية ونقطة نهاية. (سيتم عرض طول على علامة التبويب تعليق نفسه في الجزء السفلي من أوتوكاد. الطريقة البديلة هي تحديد الخط ونوع تعليق "LIST" أو "LI". نافذة صغيرة تفتح وتظهر طول، وإحداثيات الخط الذي رسمته.

Rayan Aljohani
من قبل Rayan Aljohani

القياس من كلمة dimension موجودة في القائمه

باستخدام  المسطرة الصفراء او

الثانية بطريقة وضع  نقطة على حافة الخط المطلوب وسحب خط مؤقت على نفس الخط المطلوب قياسه الي الاعلى او الاسفل

Mohamed Diab
من قبل Mohamed Diab

باستخدام ادة القياس بشريط المهام

استخدام أمر Distance واختصاره Di ، أمر Distance سيبقى يعطينا بعداً حقيقياً وبدقة أربعة أرقام بعد الفاصلة.

SAID BOUSSETTA
من قبل SAID BOUSSETTA , TECHNICIEN , STE IFTIKHAR AGGLOS

استعمال المسافة DISTANCE بالنقر على بداية و نهاية الخط

mahmoud majabri
من قبل mahmoud majabri

استخدام أمر Distance ،  للحصول على ابعاد حقيقة ومسافات دقيقة

abd eraouf hamadi
من قبل abd eraouf hamadi , أستاذ , مدرسة إبتدائية

هناك الأمر DIstance  و أسهل طريقة هي الإختصار DI

محمد راشد عبد العاطي راضالله
من قبل محمد راشد عبد العاطي راضالله , مساعد مهندس (أ ) اخصائي مساحة , المقاولات المصرية ( مختار ابراهيم سابقا ) حاليا

هناك اربع طرق لمعرفة طول خط ما علي التوكاد

1- امر dimali أو dimlin

2-امر pro ومن الخصائص نعرف طول الخط بعد اخيارة اولا ( ctrl+1) ايضا نفس الامر

3- list ومنة نعرف طول الخط بعد اخيارة اولا

4-dist ونقيس الخط من البداية للنهاية وتظهر النتائج في command bar

Rahim Ullah  Shah
من قبل Rahim Ullah Shah , Draftsman • , BK GULF

يتم توفير بعد المسافة ورقم الدقة بعد المسافة من الأمر الأوامر ومعرض.