ما هو تعريف التشبيه التمثيلي في الأدب؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariam Eid , Marketing and Communications Manager , Executive Solutions
تاريخ النشر: 2015/09/02
samaa الأمل
من قبل samaa الأمل

النشبيه التمثيلي

عند الإمام عبد القاهر هو التشبيه الذي يحتاج إلى تأول مثل حجة كالشمس في الظهور

عند الخطيب القزويني اشترط أن يكون الوجه مركبًا عقليا  مثل  حملت ردينيا كأن سنانه سنا لهب لم يتصل بدخان

السكاكي ان يكون الوجه مركبا خياليا سواءً أكان حسيا أم عقليا  أيقتلني والمشرفي مضاجعي ومسنونة زرق كأنياب أغوال

عند الجمهور أن يكون الوجه مركبًا عقليا أو حسيا