هل يحدد قانون العمل الأردني الجهة التي تقدر اصابة العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Dina Khatib , Brand and Communications Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2015/09/01
James Igezunya-esi
من قبل James Igezunya-esi , Project and Service Engineer , GIL AUTOMATION

نعم ، يحدد قانون العمل الأردني الجهة التي تقدر إصابة العمل

jamela AL-zo'bi
من قبل jamela AL-zo'bi

وزارة العمل والضمان ووزارة الصحه متملثة بطبيب

حابس محمد السمرين الجوبعد
من قبل حابس محمد السمرين الجوبعد , مشرف غرف , فندق هوليدي آن عمان

نعم ، يحدد قانون العمل الأردني الجهة التي تقدر إصابة العملوالضمان ووزارة الصحه متملثة بطبيب

mahmood mahmood
من قبل mahmood mahmood , electrical engineer , Ministry of Electricity

نعم يتم تحديد الجهة التي تحدد اصابة العمل ومستوى الضرر او الاعاقة

osama mohammed abd el aziz  elsayyad
من قبل osama mohammed abd el aziz elsayyad , fire protection & safety officer , JAL INT

كل دولة لها قانون عمل يختلف عن الدول الاخرى بما يتماشى مع ظروف البيئة التشغيلية و بما يتسق مع القواتين و اللوائح المنظمة لذا يمكن الرجوع لقانون العمل الاردنى و البحث في جزئية الاجراءات التنفيذية لقانون العمل الاردنى

rifat makkieh
من قبل rifat makkieh , production manager +quality manager reprsentative+safety engineer , jordan green houses

نعم وهي الجهة المسؤولة عن العمل

TILAL YASSIN
من قبل TILAL YASSIN , مسؤول سلامة وصحة مهنية , شركة توزيع الكهرباء السودانية

في العادة يقوم بها القمسيون الطبي

MOHAMMAD QASEM MOHAMMAD ALWARDAT
من قبل MOHAMMAD QASEM MOHAMMAD ALWARDAT , former Staff officer , Jordan armed forces

يقدر قاون العل الاردني الجهة منخلال المواد المكتوبه فيه ومن خلال لجان طبية وهي خمس لجان طبيخ كل منها له اختصاصاته في الحكم على الاصابه او الطعن في القرار الصادر بالاصابه وتقدير نسبة العجز .علما ان قانون الضمان الاجتماعي متطابق ومنبثق عن قانون العمل ولديه هذه اللجان.لحديد مدى الاصابه وونسبة العجز والتعويض للمصاب. وهل الاصابة المعلن عنها يتم تقديرها كاصابة عمل ام لا وحسب قانون الضمان او العمل وهناك شروط لاعتبارها اصابة عمل.ومن هنا تقرر هذه اللجان الطبيه المترابطة مع بعظها انها اصابه بناء على تقرير الطبيب والتحقيق بالحادث. مع صاحب العمل والعامل المصاب وطبيب المشأة التي وقعت الاصابة بها. مشرف السلامه والصحة المهنيه السيد محمد وردات

samir abbas
من قبل samir abbas , استثمارات , نوميديا للاعمال

نعم كل الدول ينص على تقدير اصابة العامل

Mo'awyih Abu Obied
من قبل Mo'awyih Abu Obied , Corporate HSE Manager , Wipro Limited - Saudi Arabia

من يقوم بذلك لجنة معتمدة من وزارة الصحة و وزارة العمل  و الضمان الاجتماعي