ما هي أهم صفات مدير المبيعات الفاشل، برأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Adel , Sales Representative , Karmalite
تاريخ النشر: 2015/09/01
Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة.

اهم صفه هو ان يكون متعالي وليس من اهل الإنصات لآخرين.

وليس من اهل الخبرة وليس من اهل العمل الميداني

وفوق كل هاذ ان يكون إنسانا.

Mohammad alzini
من قبل Mohammad alzini , Executive Sales Senior Customers , Mobily telecom company

شخصية ضعيفةلا يستطيع صنع القرارات المناسبةضعف تقدير الاوضاع السوقية بطريقة صحيحةغير ملم بكامل تفاصيل السوق و غير واعي في مراقبة الادارة المسئول عنها ان يكون من الاشخاص الذين تغيرهم اراء الاخرين بسرعه الانطواء عن المعاملات اليومية بينه وبين موظفيه غير قادر علي التخطيط و احتساب الاهداف للوصول للتارجت المطلوب كثير الخصم و الشكوى ممن حوله و غير قادر علي معالجة المشكلات التي تواجه موظفيه وغير قادر علي عمل توازن بين لوائح و سياسات الشركة الوظيفية و رغبات موظفيه للقدرة علي دعم من حوله ورفع المبيعات والله الموفق

Maen Al-Rawabdeh
من قبل Maen Al-Rawabdeh , Supervisor Administration , Tornado Group

لا اعتقد ان هنالك مدير تسلسل عبر الوظيفة الى ان اصبح مديرا ويكون فاشلا لكن هنالك اخطاء يقع بها

1- سوء اختيار اعضاء الفريق او العمل

2- عدم تقبل آراء الموظفين

3- الفردية في اتخاذ القرارات

4- عدم القدرة على التواصل الجيد مع الموظفين

Adil Faisal Abdalla  Mohamed
من قبل Adil Faisal Abdalla Mohamed , customer service advisor , ENBD

مدير المبيعات الذي لا يحقق النتائج المرجوة او الأقل نجاحا ولا أقول فاشل هو الذي يعجز عن تحليل السوق والعوامل المؤثرة في تحديد العرض والطلب  مما يؤثر سلبا على عملية استقراء حجم المبيعات المتوقعة وتطويرها  وزيادتها لاحقا Forcasting

Mohammed Abdullah Saad
من قبل Mohammed Abdullah Saad , موظف اداري , حديد المديهش

شخصية ضعيفة

لا يجيد التحدث

متردد

لا يمتلك خاصية اتخاذ قرار

لا يمتلك معلومات صحيحة عن المنتج

لا يقوم بتحديث حالة السوق والاسعار أول بأول

هذه بعض الصفات التي تنسب لأي فاشل في عمله وخصوصا مدير المبيعات

mtwer sudani
من قبل mtwer sudani

تعرف على اهم صفات مدير المبيعات الفاشل من خلال هذا المقال

7 صفات لمدير المبيعات الفاشل

El Saied Farag
من قبل El Saied Farag , Sales Man , Anfas Al ward For Trading

المدير الفاشل يسعى لتثبيت قدمه في الشركة وتقوية مكانته دون النظر لأي اعتبارات ولكن المدير الناجح يسعى لتثبيت أقدام الشركة وتقويتها لأنه يعتبر نجاحه في نجاح الشركة (2) المدير الفاشل لا يعترف بآدمية الناس ولا يراعى إنسانيتهم. ولكن المدير الناجح يحترم آدمية الموظف وإنسانيته (3) المدير الفاشل يقول: "أنا قررت كذا.. فنفذوا". ولكن المدير الناجح يقول: "أنا أعتقد كذا... فما رأيكم؟" (4) المديرالفاشل يرقّي من يتقن مدحه ويفديه.ولكن المدير الناجح يُرقّي من يتقن عمله ويتفانى فيه، (5) المدير الفاشل يضع خطة دون النظر إلى إمكانات مرؤوسيه. ولكن المدير الناجح يضع خطة تتناسب مع قدرات مرؤوسيه، (6) المدير الفاشل لا يثق إلابنفسه. ولكن المديرالناجح يثق بالأفراد الأكْفَاء والعاملين معه، (7) المديرالفاشل يتحدث معك عادة بكذب وخبث وبغلظة وفظاظة !! ولكن المدير الناجح يتحدث معك بصدق وصراحة ولباقة ولياقة وذوق، (8) المدير الفاشل لا يسمح لك بأن تشكوه لمسؤوله حتى وإن كان معك الحق، وإذا فعلت ذلك تحداك وحاربك.. هو يسمح فقط بأن تمتدحه، وتثني عليه، حتى وإن كانت مواضع المدح والثناء ليست فيه.أما المدير الناجح فيسمح لك بأن تطالبه بحقك، وإذا اختلف معك يسر لك الطريق لرفع شكواك لمسؤول أكبر منه دون أن يتحداك، حتى يتيح لك فرصة لأخذ حقك والحصول عليه، وهو إذ يفعل ذلك يدرك أنه ربما يكون على خطأ، فلعل الصواب يأتي من غيره، (9) المدير الفاشل يدفعك إلى الاستقالة عندما تختلف معه، ويجبرك عليها حتى وإن كنت من ذوي الكفاءات المتميزين.أما المديرالناجح يناقشك إذا قدمت استقالتك أو أبديت رغبتك فيها،ويوصل لك إحساس بأهمية دورك في الفريق ويحفزك علي الاستمرار ويحاول إزالة أسباب الاستقالة ما استطاع لذلك سبيلا (10) المديرالفاشل بمجرد أن يراك ينتظر أن تبدأه أنت بالتحية، وإن تكلم قال لك: "أنت جئت؟" وربما تجاهل أمرك بالمرة وسعرخده لك .ولكن المدير الناجح يبادرك بالتحية عندما يراك، فيلقي عليك السلام مثلاً، ثم يقول لك: حمداً لله على سلامتك، أو ما شابه ذلك من صور التحية والتواصل اللفظي والغير لفظي اتمني ان اكون افدتكم باجابتي

mohammad khashab
من قبل mohammad khashab , مدير تنفيذي , شركة الكمال للتجارة والمقاولات

ضعيف الشخصيه

متردد بالقرارات ويتاثر كثيرا بكلام الاخرين

يعتمد على فريق العمل دون الاندماج معهم في صلب العمل والتخطيط والتوجيه

هناك مدراء  يغرهم المنصب والسلطه  والغرور وهذا يسبب فشل في  بعض المحطات العمليه

التسلط والظلم  على الاخرين

شكرا للدعوة اخ محمد ولصاحب الطرح -

مشوش الاهداف * مدمن تنبيهات *مستعد ان يلوم العالم الا نفسه *بابه مغلق لا يقبل النصيحة *مظهري جدا* مركزي ومحابي *ينكر الحياة الخاصة للغير *يخاف من الموظف المتطور * يتصيد الاخطاء * يكرع التغيير * الاجتماعات معه غير مفيدة * سباق في صنع المشكلات * لا يحدد مهام الموظفين * يسمع كثيرا لكنه لا يفهم * حقود وانتقامي    !!!

تحياتي لك اخ محمد *

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... الفشل يأتي من عدم الإلتزام بالصفات الإيجابية أو التي تؤدي إلي نجاح مدير المبيعات , وطالما أنه تم ذكر كلمة (مدير) فهنا لا بد من ممارسة جميع الوظائف الإدارية بمهنية وإحترافية - كافة وظائف المدير - والفشل في تطبيق هذه الوظائف وممارستها بمهنية هو بداية الفشل ولكن يمكن إختصار ذلك في أهم عوامل (صفات) مدير المبيعات الناجح وبعدم تطبيقها يكون الفشل.