هل يجب على المنشأة التي تعمل لديها على إقراضك بدلاً من التوجه للبنوك ؟ هل يمثل ذلك عائد للمنشأة بعد السداد ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام
تاريخ النشر: 2015/08/29
ghada baaqeel
من قبل ghada baaqeel

ليس هناك قاعده تعمم ذلك يعتمد على حجم وامكانيات المنشأة واذا توفر لديها الامكانية يكون افضل ولكن للمموظفين الجادين وتكون طريقة جيده لاستقطاب الموظفين

amal altaweel
من قبل amal altaweel , Internal Auditer , المؤسسة المصرفية الفلسطينية

من الضروري ان أي منشاة تنشا نظام اقراض خاص بموظفيها بضمان عملهم ومستحقاتهم وبشروط خاصة موضوعة

ليس بالضرورة ان يمثل اقراض الموظفين عائد لها بعد السداد

Mohammad Basheer abu ahmad
من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام

من الممكن للمنشأة العامة أو الخاصة ذات الدخل المرتفع والميزانية الضخمة أن تقوم بعمل صندوق أو قروض لموظيفيها لزيادة إنتمائهم الوظيفي وإراحتهم من إرهاصات البنوك وشروطها

Abdel naser Abdel fatah zahra
من قبل Abdel naser Abdel fatah zahra , مستشار قانوني واستاذ قانون , جامعة عمر المختار

لا يجب على الشركة إقراض موظفيها حيث ان الشركة قد تكون غير قادرة على ذلك من حيث الملاءة المالية كما ان مهمة الشركة وعملها قد تكون بعيدة عن مجال الاقراض ولكن يمكن للشركة في ظل حسن ادارة الشركة لمواردها البشرية أن تضمن الموظف في معاملاته البنكية

Bennour Babeker
من قبل Bennour Babeker , مسير , تجارة زيوت السيارات

من الأحسن الإقراض من المنشأة التي تعمل لها ، ويعتبر ذالكعائدا معنويا للمنشأة من حيث تعزيز الثقة أكثر ما العمال.

Mostafa Mahmoud Ibrahim
من قبل Mostafa Mahmoud Ibrahim , Internal Audit Manager , شركة روابي التسويق العالمية

هو لا يمثل عائد وإنما تعتبر خدمة تقدم للموظفين تحفزهم على العمل وتحببهم في الشركة

عادل احمد محمد يوسف ال احمد يوسف
من قبل عادل احمد محمد يوسف ال احمد يوسف , مسؤول مبيعات , الشركة الوطنية للبترول

احيانا يكون هنالك  صندوق تكافل ولكن هذا لايعنى ان نستوجب علي الشركة او المنشاه ان تقرض كل موظف ولاتعتبر عائد وانما ديون مستحقة تتعتبر عهدة يحب تصفيتها خلال العام

mona mansour
من قبل mona mansour , مساعدة ممرضة , مستوصف السبع بنات

اذا كانت امكانيات المنشأة تسمح بالاقراض لموظفيها فذلك يكون افضل للمقترض لان فى تلك الحاله ستكون المنشأة على علم بظروف موظفيها وتسطيع ان تستقطع جزء من المرتب بما يتناسب مع دخل الموظف ولامانع من ان تأخذ المنشأة نسبة اقل من البنوك وبذلك تكون قد افادت واستفادت

Ahmed Gamal Mahrous
من قبل Ahmed Gamal Mahrous , محاسب , ارض الخير للتوزيع والتجارة

ليس فى الاحوال بعض المنشات تختلف فى سياساتها خصوصا فيما يتعلق بالمزايا الخدمية كما انها لا تاخد عائد على هذه القروص خصوصا بان المقترض احد العاملين بها

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

نعم يمكن للمنشأة التي تعمل لديها أن تقرضك حيث يعود على المنشأة بالفائدة كون العامل لايفكر بأمور أخرى  ويستطيع أن  يحل جميع مشاكله المالية مما يجعل العامل برفع إنتاج المؤسسة أو المنشأة .

mohamed  sami
من قبل mohamed sami , اداري , المصرية

اولا علي حسب القدرات الماليه للمنشاءه

ثانيا مدي قدرة الموظف للسداد و التزامه و قدمه في المكان

و يمكن وضع ضوابط للقروض مثل حجم القرض بناء علي الراتب او لا يحق لك القرض الا بعد عمل فترة معينه

و القصه تحقيق اشباع معنوي للموظف ان المنشاء تقف معه و تساعده يزيد من الحاله المعنويه و الارتباط بالمشناه