ما هي شروط عقد الازعان وهل بها اجحاف بحق الطرفالثانيام لا؟

تم إضافة السؤال من قبل شويكار شوكت حمدى سلومه
تاريخ النشر: 2015/08/25
Mohamed Ahmad Musa Ahmad Ahmad
من قبل Mohamed Ahmad Musa Ahmad Ahmad , Legal Advisor , airarabia

عقد الإذعان يشترط فية أن تكون الخدمة  المقدمة محصورة لدى الطرف الأول وأن الطرف الثانى فيه لا يستطيع أن يتلقى هذه الخدمة من طرف أخر  وبالتالى فإن الطرف الأول فى عقد الإزعان يفرض شروطة على الطرف الثانى الذى يصبح مذعناً لها وهنالك بالضرورة هذه الشروط ستكون مجحفة فى حق الطرف الثانى ومثال لذل عقود الكهرباء والماء والغاز ..... لذلك ووفقاً للقانون السودانى فإنه يجوز للمحكمة التدخل وتعديل أى شرط من هذه الشروط لمصلحة الطرف المذعن