هل برأيك افضل ان يتم اختيار المدراء من داخل المؤسسة ام من خارجها؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2015/08/25
Hadeer khalil
من قبل Hadeer khalil

من الداخل او من الخارج طبقا للكفاءه

من داخلها لعلمهم بطبيعة العمل و نشاط الموظفين و العاملين

elsayed ahmed
من قبل elsayed ahmed , مسئول الموارد البشريه , مجموعة المزايا

فى حالة وجود شخص كفئ من داخل المؤسسه من الافضل تريقته لانه سوف يكون لدية الحافز الاقوى للعمل

من قبل , فني , سابتكو

في حالة توفر الشخص المناسب داخل المؤسسة بالتاكيد سوف يكون الافضل  بحكم خبرته بمشاكل المؤسسة

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

المسألة في الاختيار مبنية على الكفاءة والمهارات المطلوبة والمتوفرة لدى الشخص سواء كان التوظيف داخلي أو خارجي, وقد يفضل في بعض الحالات التوظيف الداخلي وفقا لطبيعة العمل والتدرج الوظيفي

هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

اختيار الأكثر كفاءة وتأهيل سواء من داخل او خارج المنظمة

Bassam Yankssar
من قبل Bassam Yankssar , Customer Service Team Leader , البنك الاهلي التجاري

سواء كان المدير من داخل المؤسسة او خراجها لابد ان يكون كفؤ ويحقق اهداف المؤسسة ويفضل ان يكون من داخل المؤسسة لان المنشئه او المؤسسة الناجحه لابد ان تستثمر في موظفيها وتطورهم وهم على معرفة والمام تام بسياسة هذه المؤسسة وعن تجربة شخصية المرداء الذين يعنون من داخل المؤسسة يتفوقون في الاداء عن المدراء الذين يعنون من خارج المؤسسة ولكن هذا لا يمنع استقطاب ذوي الخبرات العالية و الكفاءات المتميزة من خارج المؤسسة لتحقيق الاهداف  الخاصة بالمؤسسة .

majid alfotais
من قبل majid alfotais , مدير تشغيل مطاعم , صناع التميز للاعاشة وكلاء واحد فلافل الغربية

 اختلف مع الاستاذ مشهور في وجهة نظره مع احترامي الشديد لها لان بغض النظر عن مشاكل المؤسسة الداخليه الافضل من وجهة نظري ان يتم اختيار المدير من داخل المؤسسة لان اذا كانت لديها مشاكل من اي نوع سيكون المرشحين لديهم العلم التام بالمشكله وعند توليه المنصب سيكون لديهم الكثير من الادوات لتحسين الوضع الى الافضل اما اذا كانت لا تواجه المؤسسة اي من المشاكل سيكون كذالك المدير المرشح من داخل المؤسسة قادر على تحقيق تطلعات و خطط المؤسسة لعلمه التام بما يدور داخل المؤسسة ونقاط القوة و الضعف داخلها ...

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

من الداخل بشكل كبير

لكي يكون تاثيره اكبر على طاقم العمل بحكم معرفتهم به

ولكن بشرط ان يكون مدير قائد وليس مدير يدير فقط

والا يكون البحث عن مدير من الخارج افضل اذا اردنا النجاح للشركة

هذا من وجهه نظري

مشهور فلاح العلي al-momani
من قبل مشهور فلاح العلي al-momani , ضابط متقاعد برتبة عقيد وحاصل على الماجستير في الفيزياء , سلاح الجو الملكي الاردني

هذا يعتمد على وضع المؤسسة فإذا كانت المؤسسة بوضع اداري وقيادي جيد ولا تعاني من مشاكل فالافضل اختيار مدير من داخلها يعرف السياسات المتبعة ويعرف العمال ويعرف كل صغيرة وكبيرة

اما اذا كانت المؤسسة تعاني من مشاكل ادارية او عمالية او تسويقية فأحيانا يكون الحل بتغير المدير بمدير من خارجها لا يعرفه  المرتبطين بالمؤسسة فقدرته على التغير تكون اكبر من قدرة مدير من داخلها

noor abu kishk
من قبل noor abu kishk , store Incharge , Emirates private school

من داخل المؤسسة لانه سيملك فكره كافيه عن  المؤسسة - ميزاتها و عيوبها - الاجراءات - الشبكات الاجتماعية و تاثير الافراد و غيرها لذا يستطيع ان يقدر وضعها اكثر دقه وواقعيه