أي المكاتب أفضل للعمل؟ المكاتب المفتوحة, أم المغلقة, ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل eman aljaafar , سكرتير تنفيذي , وزارة العمل
تاريخ النشر: 2015/08/24
رائد محمد احمد شهاب الدين
من قبل رائد محمد احمد شهاب الدين , School Counselor , Al Hashimiyah Secondary School

كل له ايجابياته وسلبياته ويختلف من شخص لاخر

المكاتب المفتوحه تشعرك بالحيوية والنشاط وانك تعمل ضمن فريق

المكاتب المغلقة أكثر خصوصية وأكثر أمان لك ومحافظة على أسرار الشركة والمقابلات الفردية

walid عبدالرحمن
من قبل walid عبدالرحمن , سكرتير مدير الشؤون الإدارية والمالية بالمجلس البلدي , المجلس البلدي

المكاتب المفتوحة أفضل لانها تحتوي على بيئة ممتلئة من الناس تجعل الشخص يشتغل في حماس وجدية , ولأن المكاتب المفتوحة جيدة للتواصل بين الموظفين والعملاء مما يسمح للشخص بتقوية مهاراته المهنية في فن التعامل مع الناس

Mohamed Atya
من قبل Mohamed Atya , Unit Manager , Al Wefaq Trading & Industry Company

لكل منها مميزات وعيوب حيث ان المكاتب المفتوحه تجعلك ترى الزملاء فلا مجال لاضاعه الوقت والكل يعمل من اجل الانجاز

المكاتب المغلقه توجد بيها خصوصيه

مناف السلمان
من قبل مناف السلمان , مشرف علاقات عامة وعلاقات حكومية , شركة الكيماويات المتحدة

لمكاتب المفتوحة أفضل لانها تحتوي على بيئة ممتلئة من الناس تجعل الشخص يشتغل في حماس وجدية ,

محمدصلاح زيدان
من قبل محمدصلاح زيدان , سائق نقل ثقيل , الحديثه الخرسانة الجاهزة

المفتواح لانك تعمل ضمن فريق فهذايجعل هناك منافسة فالكل يقدم افضل ماعنده

sara saeed
من قبل sara saeed , مسؤولة علاقات عامة- مترجمة سعادة السفير , سفارة جمهورية الفلبين/ ادارة

لدى الاثنين اجابيات وسلبيات

المفتوحة: تساعد على بناءعلاقات جيدة بين الموظفين والعمل كفريق عمل واحد والشعور بالاريحية  دون وجود حواجز والقدرة على مشاركة وتبادل الاراء في مجال العمل.

المغلقة: تمنح نوعا من الاريحية والخصوصية وافضل ان تكون لمدراء الاقسام لتجنب الاحتكاك المباشر مع المتعاملين

ولكن انا افضل المفتوحة لاريحية التعامل بين الموظفين

Nebrass zarouk
من قبل Nebrass zarouk

طبعا يختلف هذا الأمر بحسب طبيعة العمل، ولكن أحبذ المكاتب المغلقة للإجتماعات و غيرها من الأعمال المستحقة للتركيز فقط، بينما من جهة أخرى أحبذ المكاتب المفتوحة لبقية الأعمال وذلك لتحفيز فريق العمال أكثر فأكثر بعيدا عن روتين الجدران والأبواب المغلقة، حتى من الناحية النفسية يحس العامل أنه قادر على تحسين مردوده رفقة زملائه على عكس التكاسل الذي يحوم به داخل المكتب المغلق.

Rola Ayashi
من قبل Rola Ayashi , مديرة التسويق والعلاقات العامة , شركة أسس للتجارة العامة والمقاولات

افضل العمل في مكتب مغلق من اجل التركيز، وخصوصاً مجال التسويق يحتاج الى تركيز عالي

fatna louktaila
من قبل fatna louktaila , فضاء انترنيت , مقهى انترنيت مصطفى بشيري

المكاتب المفتوحة افضل لانها تشعرك بالنشاط وعدم الملل في عملك وتخلق جو اجتماعي

tariq abuzaid
من قبل tariq abuzaid , Electrical Department Manager , Horizon Flag Establishment

حتى نكون منصفين فإن طبيعة العمل لها دور في نوع المكتب الواجب توفيره للموظف

فعندما يكون الموظف يعمل في مجال الهندسة مثلا فإن المكاتب المفتوحة لها مميزات بالنسبة له حيث بإمكانهمشاركة أقرانه بأفكارهم ومناقشتها خلال هذه المكاتب وأيضا يبقى الموظف نشيطا ومثابر لوجود عدد من المهندسين حوله يعملون لانجاز نفس المهمة .

بالمقابل عندما يكون الموظف يعمل في مجال الكتابة والتأليف يصعب عليه الابداع في مجاله من خلال المكاتب المفتوحة ويحتاج لأن يكون في مكتب منفصل وهاديء يستطيع التفكير والتركيز فيه.

حمزة جبراوي
من قبل حمزة جبراوي , مساعد محاسب ببلدية الجديدة , الجماعة الترابية لبلدية الجديدة

المكاتب المفتوحة لانها تشعر الزبون بالراحة