مارأيك في ظاهرة شراء خرائط ابراج تجارية غربية وبنائها في عالمنا العربي وجعلها ايقونة في مكان انشائها ؟

اقصد الابراج السكنيه والفندقيه والتجارية التي تملاء مدننا وارتقت بمستوى هذه المدن فلم اعد اعلم اهو جميل ام مشين ان ينشأ المبنى في الغرب ولا ينجح هناك ويباع للعرب ويصبح رمزا وعلامة مميزة تسحر العيون

تم إضافة السؤال من قبل عمر سعيد الهلول , factory manager , Precast factory
تاريخ النشر: 2015/08/22
محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

لكل رائه وحسه فى هذا المجال و أرى انه يجب دراسة التربة جيدا بحيث تكون متطابقة للمكان الاصلى الذى على اساسه تم التصميم للاساسات وان تكون  تربة الجديدة للتاسيس اكبر او مساوية للتربة التصميم وكذالك مراجعة الاحمال الخارجية كاحمال الرياح والثلوج وطبيعة استخدام المبنى مع مراعاة الاختلاف فى كود التصميم من منطقة لاخرى.

Ismail Ahmad
من قبل Ismail Ahmad , مهندس مشرف , Marina construction

هدم للثقافة والعمارة  العربية واستيراد لثقافة مغايرة تبعد كل البعد عن مجتمعاتنا

yasser bakdash
من قبل yasser bakdash , مدير , projects managment

كارثه معماريه وبيئيه وتدمير للفكر الانساني وهدر للاموال

عمر سعيد الهلول
من قبل عمر سعيد الهلول , factory manager , Precast factory

اللي قاهرني اني اعرف تاريخ كل برج منهم وفي اي مسابقه خسر وتقريبا معظمهم بكم بيع والادها والامر ان يكون المبنى بني كمبنى حكومي للغرب ويوضع عندنا كتجاري او فندقي .. باختلاف الاستخدامات واختلاف المناخ واختلاف الالاتفاعات .. ونحن نشوفه ونقول وااااو ايقونه